安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


春暖花开植树去!合肥市发布69处义务植树点



时间:2019-03-12 10:15:15   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

今天是全国第41个植树节。在植树节来临前夕,市林园局向社会发布了2019年度合肥义务植树活动安排表及植树点,市民可积极参与。

 植树1

  近日,庐阳经济开发区组织辖区学校师生开展植绿爱绿活动。图为南门小学恒盛皇家花园校区的学生们在植树。   赵明 记者 张大岗 摄

 

植树2

 

  昨日,在科学家园小区,来自合肥科学岛的十余位科研工作者与蜀山区仰桥社区志愿者一起开展绿化家园植树活动。   记者 苏玲 摄


  今天是全国第41个植树节。在植树节来临前夕,市林园局向社会发布了2019年度合肥义务植树活动安排表及植树点,市民可积极参与。


  开展义务植树,是推进绿色发展、促进城市生态修复、建设美丽中国的重要举措。去年,我市安排了61处义务植树点,全市3万余人通过互联网报名选择植树点,参加义务植树。今年,市林园局公布69处义务植树点,涉及各县(市)区、开发区及蜀山森林公园和合肥植物园,值得一提的是,公民义务植树尽责除造林绿化外,还包括抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务以及其他多种形式。


  参与义务植树的市民,可通过登录市林业和园林局网站及“合肥林园”微信平台查询义务植树点并预约报名。


  为引导广大群众积极参加义务植树,今年,我市各地、各部门还将义务植树与林业增绿增效行动、“四旁四边四创”、国土绿化提升行动有机结合,在全市掀起春季绿化造林和全民义务植树的新热潮。

  (合林宣 记者 王蔚蔚)

 

责任编辑:杨力华

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯