安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 区域新闻
分享

我和家庭医生有个约定

时间: 2019-03-13 14:32:55
来源:

内容提要:

3月13日这天,阳光明媚,杨明山在家门口等待着签约医生的到来。很快,天长市大通镇街南村村干部和村医周方山一行来到老杨家进行家庭医生签约服务。

       3月13日这天,阳光明媚,杨明山在家门口等待着签约医生的到来。很快,天长市大通镇街南村村干部和村医周方山一行来到老杨家进行家庭医生签约服务。

       据了解,老杨常年被病魔缠身,妻子更是低保残疾户,年迈多病的老两口就医十分困难,再加上家庭的特殊情况让他们感觉生活的艰辛。家庭医生的到来,让他们看到了温暖和希望。在周医生的“望、闻、问、切”和悉心嘱咐下,老两口渐渐放宽了心。签约的同时,家庭医生签约团队免费为贫困群众进行身高体重、血常规血压、血糖等检查,在检查过程中详细询问病史、生活饮食习惯,并针对检查结果耐心叮嘱注意事项,提出合理化的治疗建议,使群众做到疾病“早预防、早诊断、早发现、早治疗”,尽最大努力避免因病致贫、因病返贫现象发生。
 
008.jpg

       据悉,在“家庭医生进万家”签约活动开展前,大通镇通过小广播、派发宣传资料、进村入户宣传等方式向村民宣传家庭医生签约的意义。通过前期的宣传发动工作,吸引大批村民到现场了解家庭医生签约具体事宜。便西村戴阿姨表示,家庭医生签约使她们在家门口就能享受到优质的医疗服务,签约医生将会为她们及家人的身心健康保驾护航。

       自全镇范围开展活动以来,各村(社区)有2至3名村医提供上门看病服务,粗略统计受益群众达8000人,目前活动还在进行中,将会在全镇全面覆盖家庭医生签约,使群众足不出门就能享受体质的医疗服务。(高小慧)
 
 
责任编辑:杨力华 
本网特稿
徽商名人
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916