安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


“红色引擎”驱动项目高质量建设


——上海宝冶探索“党建+项目”新模式
时间:2019-03-13 15:23:14   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

3月12日下午,在上海宝冶承建的合肥创新产业园三期项目(国家健康医疗大数据孵化基地),举行了“党建联建共建”揭牌仪式,开启了“强化党建引领,助推项目建设”的新篇章,点燃红色引擎,最大限度激发红色生产力。

       3月12日下午,在上海宝冶承建的合肥创新产业园三期项目(国家健康医疗大数据孵化基地),举行了“党建联建共建”揭牌仪式,开启了“强化党建引领,助推项目建设”的新篇章,点燃红色引擎,最大限度激发红色生产力。合肥高新有限公司董事长刘铭,上海宝冶集团南京分公司党委书记李红,合肥高新区质监站站长敬正伟,合肥高新区长宁中心主任方明,合肥高新区分局局长王树声,合肥工大监理公司副总经理鹿中山等负责人出席此次仪式。
 
009.jpg

       由上海宝冶建造的国家健康医疗大数据孵化基地,位于合肥市高新区皖水路与将军领路交口东南角,主要建设内容为:研发办公楼多层独栋、加速器、食堂、交易展示中心和综合配套等,建筑面积达22万㎡。该项目是国家健康医疗大数据中心及大健康产业园启动区的重要组成部分。合肥创新产业园处于国家科技创新型试点市示范区的核心地带,建设目标为“建设中科智城,打造江淮硅谷”。

       项目以党建为引领,以辖区社区、建设部门、公安部门、建设单位、施工单位、监理单位等党组织为主线,由合肥高新股份和上海宝冶集团,会同高新区长宁社区、建设发展局、蜀麓派出所、合肥工大监理公司等6家单位的党组织联合开展党建联建共建。

       上海宝冶南京分公司党委书记李红介绍道:“上海宝冶作为大型央企,血液里流淌着红色基因,骨子里透着信念忠诚,希望通过探索“党建+项目”的创新形式,用党的旗帜去引领和凝聚各方力量,以党建促进项目建设,激发“红色生产力”,匠心打造精品工程,努力为安徽人民交上一份满意的答卷。

       李红补充道,“党建+项目”还将吸纳劳务队伍中的农民工党员加入其中,因为农民工党员流动性强,无法过上正常的组织生活,想通过这种形式,将党组织的关怀与温暖送到农民工党员的心坎上,增强他们的归属感和使命感,促进他们在项目建设中发挥党员的先锋模范作用。
 
010.jpg

       为发挥团员青年特别能吃苦、特别能战斗的组织优势,更好地完成合肥创新产业园三期项目生产任务,并进一步激励广大团员青年在工作中充分发挥生力军和突击队作用,在“党建联建共建”揭牌仪式后,还成立了“青年突击队”,并举行了授旗仪式。

       上海宝冶“青年突击队”队员们面对鲜红的队旗,庄严宣誓:“最沉重的担子我们挑,最紧急的关头我们上,最困难的时刻我们到,最艰苦的地方我们去……”铿锵有力的话语中展现了项目青年们斗志昂扬、不畏艰险的战斗决心和信念。

       今后,党建联建支部将根据工程建设不同阶段的不同特点,开展各项特色党建活动,以党员的先进性带动一线员工参与到“保安全、保质量、保进度、保廉政”的战斗中,充分发挥基层党组织在工程建设中的战斗堡垒作用。(吴跃凤 孙苗苗)
 
 
责任编辑:杨力华
 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯