安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 区域新闻
分享

手植绿意 共树美好

时间: 2019-03-14 07:40:49
来源:

内容提要:

3月12日上午,埇桥区青年企业家联合会组织会员前往宿州市野生动物园内开展"同在蓝天下,共植一片绿"义务植树活动,以实际行动贯彻习近平总书记生态文明发展理念,倡导会员在企业发展的进程中,提高对环境保护意识,同时也为园内再添一片景观和新绿。

        春和景明,万物萌动。在第41个植树节到来之际,3月12日上午,埇桥区青年企业家联合会组织会员前往宿州市野生动物园内开展"同在蓝天下,共植一片绿"义务植树活动,以实际行动贯彻习近平总书记生态文明发展理念,倡导会员在企业发展的进程中,提高对环境保护意识,同时也为园内再添一片景观和新绿。埇桥区政协副主席、工商联主席周淑景,工商联武天心亲临植树活动现场指导,并共同参加植树活动。区青联会会员约50余人参与本次"青年林"义务植树活动。
 
14781552522058_.pic_hd.jpg

        活动开始前,会长刘煜珈代表区青联会发表讲话,她指出,区青联会组织发起的这次"同在蓝天下,共值一片绿"植树造林活动,旨在弘扬青年企业家精神,践行生态文明理念,倡导大家深刻认识建设绿色家园的重要意义,唤醒并增强全市人民的生态文明意识,共筑企业与社会的"绿色梦想"。

        会长强调,开展植树造林活动是我们每个公民应尽的责任和义务,更是我们青联会光荣而神圣的职责,生态环境质量与埇桥的发展振兴密不可分,生态环境的好坏与宿州创建全国文明城市紧密相连,生态环境的优劣与全市人民的福祉息息相关。
 
14741552521948_.pic.jpg

        会长进一步指出,青联会每一位青年企业家都应该行动起来,积极参与植树造林、关爱自然、善待环境,助力政府打赢"蓝天保卫战",以主人翁意识参与植树造林活动中去,用自身的实际行动深刻践行"绿水青山就是金山银山"的生态文明理念,掀起植树造林热潮。会长号召大家要共同关注身边的生态环境,关爱共同的绿色生命,为建设宿州"蓝天白云"绿色家园而添砖加瓦!为建设生态宜居、和谐美丽的埇桥,做出我们应有的贡献!

        宿州市多味楼饮食服务有限公司总经理尹亚楠作为会员代表发言,她说作为青联会会员很高兴能参加由青联会发起主办的植树造林活动,同时有责任,也有义务,为提升宿州城市的生态文明建设,积极投身到青联会组织开展的植绿、护绿中来。
 
14771552521980_.pic_hd.jpg

        十年树木,百年树人。合抱之木,生于毫末。区青联会组织开展的青年企业家共植"青年林"活动,目的是希望让"绿水青山就是金山银山"的理念深入到每个人的心中,唤醒更多人爱护环境、保护环境的行动自觉。
 
        春之伊始,万木生发。让我们为建设"宿州生态市"和"绿色埇桥区",一起努力吧!
 
14761552521968_.pic_hd.jpg

        特别鸣谢:本次植树节活动所植广玉兰等花卉苗木,全部由副会长徐辉赞助和支持!(王皓)
 
 
责任编辑:杨力华

 

本网特稿
徽商名人
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916