安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 区域新闻
分享

2019全国登山大会(金寨站)中的暖心一幕

时间: 2019-06-12 10:04:57
来源:

内容提要:

近日,在2019年全国群众登山健身大会暨“龙津溪地”杯大别山红色越野赛的赛场上发生了暖心的一幕。

        近年来,随着物质生活水平的提高,人们对于体育文化休闲方面的需求越来越高,各种全民健身类的活动越来越多,马拉松、越野赛、登山赛如雨后春笋般涌现。

近日,在2019年全国群众登山健身大会暨“龙津溪地”杯大别山红色越野赛的赛场上发生了暖心的一幕。

当时正在比赛过程中,在赛道15公里处,有一辆农用三轮车溜坡侧翻,坠入道路旁的深沟中。车体已经严重变形,车上两人都有不同程度的受伤,尤其男驾驶员头部被车辆压住,现场有浓烈的汽油味,情况十分危急。

在这千钧一发间,赛事工作人员及时赶到,并向在赛道中奔跑的选手求救,请求支援。

当时正有十来位选手路过,在了解到这一突发事故后,选手们立马参与到救援中。

他们下到车辆侧翻的深沟中,合力将变形的事故车辆抬起,救出压在车头下的伤者,然后由四位男选手将伤者背到路边阴凉处休息。之后选手及时联系上伤者家属,120救护车也及时赶到,伤者被抬上救护车送往医院救治。

据了解,参与救援的选手中有好几位都是路跑高手,他们只要正常发挥就有很大希望能够获得赛事名次奖金的。但是当遇到这次危急情况时,他们及时伸出救援之手,参与到救援中,最终成功救出两位伤者。他们在生死时速间伸出救援之手,满满的正能量。体育运动给我们带来的不仅是健康的体魄,更是一种侠肝义胆,勇者情怀。

据悉,2019年全国群众登山健身大会(金寨站)暨“龙津溪地”杯大别山红色越野赛是由中国登山协会、安徽省体育局主办,金寨县人民政府承办。

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916