安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 区域新闻
分享

太湖县开展知识产权及科技政策宣贯进企业活动

时间: 2019-08-14 09:21:00

内容提要:

8月13日,由太湖县晋熙市场监管所主办,安庆市中小企业公共服务示范平台机构——太湖县一方文化传媒有限公司协作的知识产权及科技政策宣贯会在晋熙市场监督管理所三楼会议室举行,特邀嘉宾有太湖县科经信局领导、太湖县市场监管局领导、专利代理师以及太湖工业园区科技型企业企业30余家。

       为增强企业知识产权创造、保护和运用能力,积极传播以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的知识产权文化,8月13日,由太湖县晋熙市场监管所主办,安庆市中小企业公共服务示范平台机构——太湖县一方文化传媒有限公司协作的知识产权及科技政策宣贯会在晋熙市场监督管理所三楼会议室举行,特邀太湖县科经信局领导、太湖县市场监管局领导、专利代理师以及太湖工业园区科技型企业30余家参加。
 
003.jpg

       会议由晋熙市场监督管理所副所长吴向应同志主持,并就太湖县市场局知识产权职能、知识产权对企业的重要性做了讲解和宣传。还特别强调了知识产权使用规定及知识产权执法检查事项。

       接着就是安庆市中小企业公共服务示范平台机构——太湖县一方文化传媒有限公司及其合作单位——合肥方舟知识产权事务所的专业人士就知识产权专业方面知识以及申报环节的注意事项进行专业化的讲解。
 
004.jpg

       会议最后由太湖县科技经济信息化局科技股股长殷醒欧同志对市、县科技政策,以及专利在科技政策申报中的重要性发表讲话。鼓励各企业积极参与申报。进一步实现科技成果与技术需求的力度,积极培育科技创新,优化科技营商环境,推进我县科技创新。

       培训会后,市场监管所和科经信局相关负责人还专程陪同专利代理师深入到企业了解企业对知识产权的需求,并现场促成开发区一家企业与省内某科研机构达成产学合作购买发明专利的协议,成功实现科技成果在我县企业的转化落实。(吴向应 舒华林)
 
责任编辑:杨力华
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916