安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 区域新闻
分享

怀远县来濉溪县考察校车安全管理工作

时间: 2019-09-09 07:45:48
来源: 濉溪在线

内容提要:

9月6日,怀远县委常委、县政府副县长张玉潭、怀远县教体局副局长刘纪春、怀远县交警大队长陈东君等一行6人到濉溪县考察学习校车安全运营管理工作。濉溪县政府副县长任婷、县政府办党组成员周宗启、县教育局局长王强及公安、财政等部门相关人员陪同考察。

        9月6日,怀远县委常委、县政府副县长张玉潭、怀远县教体局副局长刘纪春、怀远县交警大队长陈东君等一行6人到濉溪县考察学习校车安全运营管理工作。濉溪县政府副县长任婷、县政府办党组成员周宗启、县教育局局长王强及公安、财政等部门相关人员陪同考察。
 
32aa7a1c48b901c55b60fd15ac1b0568.jpg

        考察团实地考察了濉溪县教育局校车安全管理监控中心和童安校车公司运营管理情况。在童安校车公司,到访的考察团成员仔细查看了校车管理资料档案、校车公司办公环境布置,现场调阅了监控平台视频,详细询问了解安全运营管理情况,并登上校车体验安全性能。

        在随后的座谈交流会上,县政府副县长任婷介绍了濉溪县县情和校车安全管理工作。濉溪县教育局分管领导详细介绍了校车安全管理运营工作中的具体措施和做法。双方就校车安全管理和运营工作中的有关问题进行了交流和探讨。
 
c40b92c79b0db8e78955a8dd5274e4e6.jpg

        为进一步加强校车安全运行管理,保障全县中小学及幼儿园学生上学放学乘车安全,濉溪县于2017年通过公开招标方式引进两家校车公司,专门负责全县中小学幼儿园学生接送任务。通过近两年的运营,目前,两家校车公司共有标准化专用校车162辆,专业驾驶员172名,随车照管老师168人,服务学校(园)129所,共接送学生20980人,全县11个镇及开发区基本实现全覆盖,没有出现一例安全事故,广受家长和群众好评。

        同时,在县委县政府的领导下,各镇(园区)和各部门能够按照《校车安全管理条例》和省市县相关文件要求,落实责任,各司其职,各负其责,齐抓共管,密切配合,形成校车安全运行监管的强大合力。
 
0767f775696049afdda8a1ede109dc8f.jpg

        通过考察调研,怀远县考察团对濉溪县校车安全管理工作的运营模式和实施成效给予了高度评价,表示将认真学习借鉴我县校车公司化改革和校车安全管理工作中的好经验、好做法,全面加强校车安全的规范化、标准化管理,确保学生乘车安全。

        双方表示将进一步加强区域间交流合作,相互学习校车安全管理先进经验和成功做法,取长补短,把校车安全管理工作做的更好,全力为学生上下学乘车提供安全可靠的坚实保障。(通讯员:彭先进)

责任编辑:杨力华

 
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916