安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 区域新闻
分享

合肥翠庭园社区向金寨县仙花学校开展赠书系列活动

时间: 2019-11-05 14:28:36

内容提要:

近日,翠庭园社区党委成员、小区党支部和社会组织的代表一行,把书籍、水果等一起送到了金寨县仙花学校集中就读班。收到书籍后,责任老师对孩子们的生活和学习情况作了介绍,孩子们独立生活的自理能力、面对挫折的乐观精神,得到了党员志愿者们的点赞。

        安徽省金寨县仙花实验学校有45名学生是孤儿,他们和义务教育阶段其他学生一样享受"两免一补"、营养午餐等政策,他们"跟班就读、集中辅导、统一吃住",配备专人管理,在衣食住行学医六方面都有政府给予支持,可在生活情感上缺少家人的陪伴。

        一次偶然的机会,合肥市笔架山街道翠庭园社区党委得知孤儿班的孩子们想要一批书籍的消息,随即联合香榭水都小区党支部发起了图书捐赠倡议,社会各界踊跃参与,纷纷伸出援助之手,共计获赠图书776册。
 
WechatIMG1152.jpg

        近日,翠庭园社区党委成员、小区党支部和社会组织的代表一行,把书籍、水果等一起送到了金寨县仙花学校集中就读班。收到书籍后,责任老师对孩子们的生活和学习情况作了介绍,孩子们独立生活的自理能力、面对挫折的乐观精神,得到了党员志愿者们的点赞。随后,翠庭园社区心之语公益负责人、国家二级心理咨询师金曼老师为孩子们带来了一场"一路有你 与爱同行"互动式心理咨询课堂,叔叔阿姨的参与,让孩子们消除了课堂的紧张,敞开心扉,个个玩的很开心。
 
WechatIMG1153.jpg

        最后,小朋友们分组带领叔叔阿姨参观了他们的寝室,一会拉着叔叔的手去参观他们的阳台,看看自己动手洗的衣服,一会又拉着阿姨去看他们获得的奖状,介绍自己在学校的荣誉……

        经过一上午的相处,大家都十分不舍。离别是为了下次的相聚,在孩子们的感谢和道别声中党员志愿者们离开了仙花实验学校,但是翠庭园社区会时刻关注孩子们的成长,也呼吁社会更多的人能给这些可爱、天真的孤儿们更多的关爱,让他们的人生不再孤单。(方好 杨孟)
 
责任编辑:杨力华
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技