安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 区域新闻
分享

濉溪县第二期青年马克思主义者培养工程骨干培训班开班

时间: 2021-07-20 11:21:01
来源:

内容提要:

7月19日下午,濉溪县第二期青年马克思主义者培养工程骨干培训班在全国青少年井冈山革命传统教育基地(全国团干部培训基地)正式开班。

为贯彻学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入开展濉溪共青团党史学习教育工作,践行“请党放心 强国有我”的青春誓言,着力为党培养和输送青年政治骨干,不断提升青年马克思主义者培养工程的科学化水平,7月19日下午,濉溪县第二期青年马克思主义者培养工程骨干培训班在全国青少年井冈山革命传统教育基地(全国团干部培训基地)正式开班。
 
来自全县团干部代表、学校团队工作者,非公企业、社会组织、农村等各领域优秀青年代表共计50人以青春之名,齐聚井冈山,开启五天的培训之旅,掀起党史学习实践热潮,基地和团县委相关负责同志出席开班仪式。
 
008.jpg 
 
开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心培训处副处长肖小军致欢迎辞,向大家介绍了井冈山概况、人文自然、特殊历史地位及井冈山教育基地的培训内容和培训模式等,希望学员们珍惜此次学习机会,学有所获、学有所悟。
 
团县委副书记张庚做了开班动员讲话,希望各位学员:一是提高思想认识,深刻领会举办此次培训班的重要意义,特别是要学习、深思、践行“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神。二是把握培训重点,结合实践深刻感悟,边学习、边思考、边研究,深刻领会马克思主义核心要义,不断汇聚奋进新征程、展现新气象的不竭动力,锚定百强目标加速转型崛起,为早日建成现代化美好濉溪不懈奋斗。三是遵守培训纪律,展现濉溪青年良好形象,注重团结协作,做到学有所获,在政治上有新的加强,在业务上有新的提升,在作风上有新的增强。
 
009.jpg 
 
开班仪式上,全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心培训处副处长肖小军同志为培训班授旗,班主任沈柏羽宣读《学员纪律》。
 
开班仪式后, 高利剑老师带领大家进行党史学习:“三湾改编”情景教学。课堂上,高老师从“三湾改编”的历史背景、内容、意义等方面进行了授课。教学现场气氛活跃,活动环节寓教于乐,此次授课让学员们进一步了解了党的先进性和民主性,深刻认识到党的领导是革命事业成功的根本保证。在分班后,学员们精心设计本班的班名、班旗、班歌、口号等,进行了团队风采展示,充分展现了学员们朝气蓬勃、青春活力的良好精神风貌。
 
010.jpg 
 
据悉,本次培训班恰逢建党100周年之际举办,充分利用井冈山红色资源,通过专题辅导、分组讨论、现场教学、拓展训练、体验式教学等方式,深入学习党史,感悟井冈山精神,引领广大青年在红色教育中汲取前进的智慧和力量,在鉴往知来中赓续红色基因。
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技