安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


服务“三农”“中原保险”护航“中原粮仓”



时间:2014-11-13 15:55:50   链接来源:  作者:朱薇  
分享到:

关键词: 三农,护航,中原粮仓

内容提要:

日前,中国保监会正式批复同意筹建中原农业保险股份有限公司(以下简称“中原保险”)。11月12日,记者从中原保险筹备组获悉,公司筹备工作进展顺利,将于近期召开

 日前,中国保监会正式批复同意筹建中原农业保险股份有限公司(以下简称“中原保险”)。11月12日,记者从中原保险筹备组获悉,公司筹备工作进展顺利,将于近期召开股东大会。

据了解,中原保险是由河南省内17家国有企业共同发起设立的,是注册地在河南的第一家保险法人机构,注册资本11亿元。中原保险旨在立足河南,服务“三农”,实施专业化经营、集约化管理、差异化发展,以政策性农业保险为基本,防范和化解农业生产风险;以商业保险为补充,促进河南粮食生产核心区建设;以资本投资运用为手段,助推中原经济区发展。

近年来,河南省农业保险发展较快,但与农业大省市场潜力相比,还有巨大发展空间。2013年,河南省粮食总产量达到1142.74亿斤,占全国粮食总产量的十分之一,而当年河南省农业保险保费收入仅占全国农业保险保费收入的二十分之一。对于有着6480万农民的“中原粮仓”河南而言,发展地方专业性农业保险机构是大势所趋。

中原保险筹备组有关负责人表示,中原保险将来不仅要服务“三农”,保障国家粮食安全,保障农民经济利益,还要充分发挥保险的资金融通功能,加大保险资金在河南的投资力度。中原保险的成立,将不断完善河南地方金融体系,未来与地方金融机构、信用担保机构相互配套,形成功能齐全、体系完善的金融组合,支持中原经济区建设。

目前,中原保险已初步确立了扁平化管理、集中管控的运营模式,明确了总公司及分支公司的机构设置、人员编制、职能划分、运转流程。同时,公司各项筹建工作有条不紊推进,企业文化及发展战略已基本确立,招聘工作正在稳步进行。该公司的办公地点设在郑东新区CBD商务外环。

 

责任编辑:朱薇

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯