安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


安徽潜山县中晚稻收获逾九成



时间:2014-11-17 09:10:01   链接来源:  作者:朱薇  
分享到:

关键词: 潜山县,晚稻收获

内容提要:

今年“三秋”,潜山县农机局发挥农机专业合作社、农机大户的主力军作用,克服天气不利和秸秆机械化还田限茬切碎致使收割效率降低等因素影响,积极引导机具有序流

 今年“三秋”,潜山县农机局发挥农机专业合作社、农机大户的主力军作用,克服天气不利和秸秆机械化还田限茬切碎致使收割效率降低等因素影响,积极引导机具有序流动,日投入收割机440多台,单日机收水稻1.55万亩,多举措做好水稻机收工作,确保水稻颗粒归仓。

    从收获产量年看,潜山县中、晚稻单产出现以下几个特点:早熟品种比晚熟品种单产高;机插比手插水稻单产高;杂交中、晚稻单产比去年单产略有上升;粳稻、糯稻受前期稻瘟病影响单产比去年下降25%以上。

    截至目前,全县已收割中、晚稻39.6万亩,占总种植面积的90%,其中机收水稻38.6万亩,占已收获面积97.47%。少量晚熟的粳稻、糯稻至月底能全部收割完毕。

责任编辑:朱薇

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯