安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


旌德县提前谋划2015年农机购置补贴工作



时间:2015-03-02 09:08:13   链接来源:安徽农网  作者:朱薇  
分享到:

关键词: 农机购置补贴

内容提要:

春节刚过,旌德县农机部门在总结2014年农机购置补贴工作的基础上,提前谋划2015年农机购置补贴工作。 一是根据农财两部印发《2015-2017年农业机械购置补贴

        春节刚过,旌德县农机部门在总结2014年农机购置补贴工作的基础上,提前谋划2015年农机购置补贴工作。

         一是根据农财两部印发《2015-2017年农业机械购置补贴实施指导意见》和2015年中央1号文件的精神,积极开展购机补贴惠农政策的宣传,解答农户在购机补贴方面的政策咨询。

 

 

    二是对农户2015年购机意向情况进行调查,掌握农户购机意愿,以便更好地按照省局制定的购机补贴实施指导意见和今年的补贴资金量,科学合理地制定好本县实施方案和按类分配好资金。

    三是合理安排2015年农机补贴工作的各阶段工作步骤,主要是及时掌握每个时间段农机购置补贴工作的进展情况包括补贴资金实施进度、结算进度、重点机具补贴发展情况及补贴工作情况等内容并形成简报上报。

    四是确定2015年农机购置补贴工作将把监督检查作为工作的重中之重,贯穿于全年农机购置补贴工作中,继续实行“谁办理、谁负责;谁核查、谁负责”的责任追究制,保证补贴资金安全高效实施。

    五是在2014年农机购置补贴工作的基础上进一步把农机购置补贴资金的落实和资金结算工作作为全年农机购置补贴的工作重点,让购机农户及时、尽早享受到国家惠农政策,减轻资金压力。

责任编辑:朱薇

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯