安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


安徽:实施精准扶贫 确保扶贫实效



时间:2015-03-14 09:04:52   链接来源:安徽农网  作者:朱薇  
分享到:

关键词: 扶贫实效

内容提要:

3月11日至12日,副省长方春明率省直相关部门负责人深入扶贫联系点六安市裕安区调研,召开专题会议,研究指导对口帮扶工作。  方春明在充分肯定裕安区和各定点帮扶单位工作

3月11日至12日,副省长方春明率省直相关部门负责人深入扶贫联系点六安市裕安区调研,召开专题会议,研究指导对口帮扶工作。

  方春明在充分肯定裕安区和各定点帮扶单位工作后强调,各定点扶贫单位要群策群力,出实招,办实事,求实效,切实使裕安区扶贫工作取得实实在在的进展和成效。

 

要把减少贫困、消除贫困作为首要任务,用足、用好、用活相关扶贫政策,着力把政策优势转化为发展优势。要大力实施精准扶贫方略,及时开展建档立卡、调研分析,进一步摸清贫困人口底数,逐村逐户制定帮扶计划,努力做到对扶贫对象的精准识别、精准帮扶和扶贫资源精确化配置。要注重产业扶贫,不断增强贫困地区和贫困户的“造血”功能,确保每一个贫困农户都真切感受到党和政府的温暖,实实在在享受到扶贫政策的实惠。要主动做好对接服务,着力形成整体合力,争取扶贫项目早日开工、早日见效。

 

  期间,方春明一行还就国防动员和军民融合、深度发展工作进行了调研。

责任编辑:朱薇

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯