安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


央视记者采访界首秸秆禁烧及综合利用工作



时间:2015-06-16 07:33:47   链接来源:  作者:季思华  
分享到:

关键词: 界首,秸秆禁烧

内容提要:

6月9日,中央电视台CCTV-7农业栏目组记者来到界首市,实地采访界首市的秸秆禁烧及综合利用工作。 采访当天,记者深入田间地头,分别与干部、群众、种植大户等深入座谈了

  69日,中央电视台CCTV7农业栏目组记者来到界首市,实地采访界首市的秸秆禁烧及综合利用工作。

 采访当天,记者深入田间地头,分别与干部、群众、种植大户等深入座谈了解政府对秸秆禁烧和综合利用的经验做法、群众的思想认识以及秸秸秆综合利用的利弊等综合情况进行现场采访。

 据了解,近年来,界首市按照“标本兼治、疏堵并举、属地管理、源头控制”的原则,坚持秸秆禁烧与综合利用相结合,创新思路,推陈出新,通过秸秆的粉碎还田、高温堆肥、“过腹还田”等有效措施为秸秆找出路。2014年,界首市实现了秸秆禁烧“零火点”全省高温堆肥现场会并在界首市召开。组织到位、服务到位、投入到位、督导到位的经验做成为全省推广的“界首模式”。被安徽日报以《秸秆处理的“界首样本”》大篇幅报道。

截止目前,该市53.5万亩小麦已收割完毕,全市未出现一处火点。秸秆综合利用等“三夏”工作正在有序推进中。(特约记者陈振强本报记者季思华摄)

DSC_0009.jpg

责任编辑:韩璐

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯