安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


全省农村商品流通服务体系建设试点



时间:2015-07-03 09:53:43   链接来源:  作者:朱薇  
分享到:

关键词:

内容提要:

  6月30日,全省农村商品流通服务体系建设试点暨加快农村电子商务发展推进会在岳西县召开。花建慧副省长出席并作重要讲话,省政府副秘书长张武扬主持会议,省商务厅张箭厅

  6月30日,全省农村商品流通服务体系建设试点暨加快农村电子商务发展推进会在岳西县召开。花建慧副省长出席并作重要讲话,省政府副秘书长张武扬主持会议,省商务厅张箭厅长参加会议。

  花建慧副省长指出,“农村商品流通双试点”工作启动以来,各试点县和试点企业主动作为,积极推进,试点工作取得了阶段性成效:农村消费能力有效释放、新型农村流通网络初步形成、试点承办企业逐步壮大、示范带动效应初步明显等。但“农村商品流通双试点”推进过程中还存在一些差距和不足。一是思想认识仍需强化,二是配套政策仍要落实,三是项目进度仍有差距,这些问题要务必高度重视。

  花建慧副省长强调,进一步做好“农村商品流通双试点”一是要深刻认识“农村商品流通双试点”工作的重要意义。实施“互联网+农村商品流通”、推进“农村商品流通双试点”工作,是扩大农村消费市场的重要抓手、是畅通农村流通渠道的有效途径、是优化农业产业结构的有效手段、是推动大众创业创新的重要途径,各地、各部门要增强责任感和紧迫感。二是要准确把握“农村商品流通双试点”工作的重点任务:着力做活城乡双向流通网络、做深线上线下融合发展、做实农村电商综合平台、做强电商综合支撑体系。三是要合力推进“农村商品流通双试点”工作再上新台阶。

  花建慧副省长要求,各地、各部门要按照省政府要求,改革创新,强化举措,扎实工作,全面提升全省商贸流通水平,为全省经济社会持续健康发展做出新的更大贡献。同时,花建慧副省长和中国国际电子商务中心党委书记姚广海共同为中国国际电子商务中心培训学院安徽分院揭牌。

  会上,张箭厅长通报全省农村商品流通服务体系建设试点和电子商务进农村综合示范工作情况,省财政厅吴天宏副厅长解读了全省农村商品流通服务体系建设试点和电子商务进农村综合示范相关支持政策,省商务厅分别与阿里巴巴集团、中国邮政集团公司安徽省分公司签订了《安徽省农村电子商务发展合作协议》,岳西县、濉溪县、绩溪县和淮商集团、中邮网络技术有限公司等5个单位进行了大会交流发言。

  会议期间,参会代表实地考察了岳西县和平乡太平村电商服务站、岳西县农村淘宝项目、来榜镇电商产业园和鸿网电子商务有限公司农村电商发展情况。

  省直有关单位分管负责同志、各省辖市和省直管县政府分管负责同志及商务部门主要负责人、18个农村商品流通服务体系建设试点县政府分管负责同志及商务部门主要负责人、2014年7个电子商务进农村综合示范县和2015年上报财政部和商务部的电子商务进农村综合示范县政府分管负责同志及商务部门主要负责人出席会议。

  责编:朱薇

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯