安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


易互通商业联盟联合安徽经济新闻网走进企业



时间:2018-08-29 10:09:26   链接来源:  作者:王强  
分享到:

关键词:

内容提要:

安徽经济新闻网讯 易互通商业联盟响应安徽省农委合作经济指导处的号召,与安徽经济新闻网聚焦三农栏目组的配合下,正式拉开走进原生态农产品系列报道的序幕,通

         安徽经济新闻网讯   易互通商业联盟响应安徽省农委合作经济指导处的号召,与安徽经济新闻网聚焦三农栏目组的配合下,正式拉开走进原生态农产品系列报道的序幕,通过实地走访调研本省内农业企业、合作社及家庭农场的原生态和传统手工工艺制作的农产品,以创新销售模式、资源对接、平台展示、宣传报道等,积极倡导总理的“互联网+”的思路,引领农业快速发展,帮助安徽实现转型。

本次跟踪走访的是金寨县南溪镇新宇土猪养殖合作社及家庭农场,据悉,合作社董事长蔡德梅女士是外出务工转型农业的代表,早年因为家庭孩子原因回乡创业,开始在南溪集镇从事豆制品加工,月用大豆3万余斤,豆制品畅销周边乡镇,但是她发现在生产豆制品中,豆渣成为难题,后来发现豆渣是土猪养殖的好饲料,于是她在县妇联、县人社局、县畜牧水产局、南溪镇政府的大力支持下筹资50万元,在花湾组租用土地近20亩新建猪舍2000平方米,开挖池塘近2亩,用一部分猪粪产生沼气供猪场使用,沼气渣种植西瓜、生姜、野百合等,种养结合,废物循环利用。合作社还与余山村群众签订仔猪供应和保护价收购出栏猪,合作社还先期与六安金皖西集团签订了生猪供销合同,一部分生猪供应南溪及周边集镇,2015年出栏生猪1500余头,具有很高的示范带头作用。

通过走访交谈中,合作社蔡理事长对易互通商业联盟的运营思路和经营模式给予很高的评价,当场表示下一步将积极对接联盟平台和联盟在南溪镇的线下实体店做准备,通过产品互换来扩大土猪的销售市场,达到更好的知名度。

最后,易互通商业联盟主席景彪表示,联盟将在位于悬剑山下建设农产品配送集散中心,带动地方土特产旅游消费,优先考虑金寨当地有特色的农产品入驻,积极带动当地农民种植生产,增加农户收入,实现地方的精准扶贫,也为旅游业消费添砖加瓦。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯