安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


金裕皖酒业迎新春送温暖 助力扶贫攻坚



时间:2019-01-28 16:32:28   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

1月24日上午,在新春佳节来临之际,安徽省金裕皖酒业有限公司一行人走进靳寨乡段寨村开展春节扶贫慰问活动,为贫困户送去温暖。

      1月24日上午,在新春佳节来临之际,安徽省金裕皖酒业有限公司一行人走进靳寨乡段寨村开展春节扶贫慰问活动,为贫困户送去温暖。金裕皖酒业生产副总张伟、物资部部长张欣等一行带着对贫困户的关心和祝福,来到贫困户的身边为他们送去新年的祝福,祝愿大家过上一个喜庆祥和的春节。

 2803.jpg
 
靳寨乡段寨村是金裕皖酒业的点对点扶贫帮扶对象,每年金裕皖酒业都会走进段寨村举行春节慰问活动。今年金裕皖酒业如期的准备好对联、冲锋衣、洗衣液、抽纸及3万元的慰问金走进段寨村,为生活贫困的老乡们送上了慰问和祝福。
 
本次活动为段寨村的20余户贫困家庭送上春节的温暖,悉心了解他们的健康状况、经济来源、子女情况,深入了解他们的实际困难,并鼓励他们要树立信心、积极面对生活、克服当前困难。在党和政府、金裕皖酒业等社会各界的帮助与关心下,争取早日过上幸福美好的生活。
 
2804.jpg 
 
收到金裕皖酒业送去的年货及慰问金,他们由衷的流露出感恩的笑容。一位五十多岁的老大爷,激动地流下了眼泪。老人表示感谢政府和金裕皖酒业的鼓励和帮助,自己脱贫致富的的干劲越来越足了、脱贫摘帽的意愿也愈加强烈,更加坚信幸福生活都是努力奋斗出来的。
 
此次活动也得到了安徽省书法家协会的大力支持,协会主席李士杰听闻后,挥毫泼墨,书写了吉祥如意的春联和新春福字,流露出对老乡们的关心与祝福,现场更是被火红的春联映衬的年味十足。
 
2805.jpg
 
金裕皖酒业作为界首市的农业产业化龙头企业,与定点扶贫村靳寨乡段寨村签订长期粮食收购合作协议,解决了十余户家庭农场、种植大户、贫困户等卖粮难的问题。仅2017年,就优先采购本地优质小麦、玉米等原粮1000多吨,让农民卖粮、储粮吃下“定心丸”。一枝一叶总关情,寒冬最是温暖时。此次活动真正把温暖送到贫困户的心坎里、心窝里。让贫困户倍感生活之美好、社会之温暖,撸起袖子加油干,实现中国梦,去创造更加美好、幸福的生活。金裕皖酒业相关负责人表示:2018年我们过得很充实、走的很坚定。在企业自身发展的同时,积极投身于扶贫、助学、赈灾、文化事业等各类公益事业,助力扶贫攻坚,我们坚持脱贫致富“一个都不能少”。2019年有机遇也有挑战,我们还要一起拼搏、一起奋斗。不能为已取得的成绩而沾沾自喜、有丝毫懈怠,在服务经济发展、传递社会正能量中发挥积极作用,展现金裕皖人团结奋进的精神面貌和回馈社会、回报桑梓的家国情怀。(翟俊峰)
 
责任编辑:杨力华
来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯