安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 聚焦三农
分享

六安市金寨县果子园乡召开民生工程工作会议

时间: 2019-05-16 10:23:21
来源:

内容提要:

5月5日,六安市金寨县果子园乡召开了2019年民生工程推进会议,会议由全体乡干部、村书记、乡直负责人参会,该乡党委书记黄大立主持会议。

       5月5日,六安市金寨县果子园乡召开了2019年民生工程推进会议,会议由全体乡干部、村书记、乡直负责人参会,该乡党委书记黄大立主持会议。

       会上,乡人大主席徐巍宣读了皖政〔2019〕14号《安徽省人民政府关于2019年实施33项民生工程的通知》,带领学习今年民生工程的新变动,分析和布署了全乡2019年民生工程工作内容。相对2018年,新增了智慧学校建设、社会养老服务体系和养老智慧化建设、就业创业促进工程、“四带一自”产业扶贫工程、水环境生态补偿、农产品质量安全追溯工程共6项;增加困难职工帮扶内容,将困难人员救助工程调整为困难人员救助暨困难职工帮扶工程;将农村文化建设专项补助与公共文化场馆开放合并为文化惠民工程;退出政策性农业保险等5项。

       最后黄大立书记强调,实施民生工程工作是落实新时代中国特色社会主义思想的重要方法,是打嬴脱贫攻坚战的有力抓手,各相关责任单位要落准、落细、落实民生工程,以群众需求为风向标,以群众满不满意为落脚点,在确保民生工程质量的基础上稳步推进。(杜海 胡国圣 陈进晨) 
 
责任编辑:杨力华
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916