安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 聚焦三农
分享

我为群众办实事 金融知识进农村

时间: 2021-06-29 16:18:55

内容提要:

为积极响应“我为群众办实事”的号召,落实2021年“7.8全国保险公众宣传日”活动要求,平安养老保险股份有限公司安徽分公司以驻村书记为抓手,在对口帮扶的宿松县廖河村开展保险进农村活动,向村民普及金融保险知识。

      为积极响应“我为群众办实事”的号召,落实2021年“7.8全国保险公众宣传日”活动要求,平安养老保险股份有限公司(以下简称“平安养老险”)安徽分公司以驻村书记为抓手,在对口帮扶的宿松县廖河村开展保险进农村活动,向村民普及金融保险知识。

图片3.png

      在村党群服务中心摆放活动展架,增进村民对年“7.8全国保险公众宣传日”的了解;在服务台布置防范非法集资、金融消费者的八大权益等宣传单页,让村民可以随时了解金融保险知识,避免非法金融活动的侵害。此外,廖河村地处山里,暴雨等地质灾害易发,现场还布置了一些安全生产单页,介绍暴雨自救知识。

      后续,平安养老险安徽分公司将依托驻村书记持续开展金融保险知识的普及工作,解答各类疑问,让广大村民了解保险的好处和非法集资的害处,抵御人生风险,保护财产安全。

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技