安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


安徽省计算机行业商会换届圆满成功


安徽省计算机行业商会换届圆满成功
时间:2012-11-28 08:40:28   链接来源:  作者:陈登余  
分享到:

关键词: 计算机,行业商会,换届,徐子敏

内容提要:

2012年11月26日下午3点半,安徽省计算机行业商会(以下简称“商会”)成功换届,由安徽步瑞祺信息技术广场有限公司董事长徐子敏先生担任第三届会长。

a562fa702c928a97757899c4dd366440.jpg

  会议现场 (记者 陈登余 摄)

本网讯(记者 陈登余) 2012年11月26日下午3点半,安徽省计算机行业商会(以下简称“商会”)第三届会员代表大会在合肥高新区民创中心会议厅举行,安徽智圣通信技术股份有限公司董事长钱英主持。大会选举产生了第三届理事会理事、常务理事和组织机构负责人,由安徽步瑞祺信息技术广场有限公司董事长徐子敏先生担任本届会长。

注重行业间互助勾通,行业商会服务行业

会上,商会副会长唐暐先生首先做了上届理事会的总结报告,对商会十年来的发展情况进行回顾,“我们商会是我省计算机行业利益的忠实代表。”肯定了行业商会在安徽计算机界的地位和作用。他说,商会作为全省第一个面向计算机行业市场的努力下,商会领导班子主动与工商、税务以及银行等相关单位进行沟通协调,依靠政府各部门解决好会员企业行业市场中遇到的问题,并取得了突出的成绩。    

据介绍,秘书处作为商会核心的办事机构,是商会正常运作和发挥作用的重要保障。唐暐先生在发言中对秘书处今后的各项工作提出了建议。他说,商会要注重组织机构建设,建立一支精干高效的工作团队,同时注重主流业务建设,提升服务功能和质量,创建有效的市场文化机制。

“商会要注重文化建设,构建和谐的计算机行业环境。”他说,行业商会会刊及网站是行业商会对外树立形象,对内沟通信息的重要载体,商会要通过会刊和网站宣传国际政策方针,反映行业动态,宣传会员企业风采,聚焦会员关心的热点和难题,保持与会员信息沟通。

商会成功换届,新领导班子将务实工作

据了解,安徽省计算机行业商会成立于2000年,是安徽省工商联主管领导的第一家成立的行业商会。如今已经走过了十个春秋。如今,上一届的理事会任期已满,当天会上选举产生了第三届理事会理事、常务理事和组织机构的负责人。来自安徽步瑞祺信息技术广场有限公司董事长徐子敏先生担任新一届会长。

徐子敏先生在会上发表讲话表示,在今后的工作上,我们一定会更加注重商会建设,尽心尽责为各家单位会员做出服务,同时,新的开始也面对着新的挑战,“商会建设对我来说责任重大,也希望各位会员单位能够多提宝贵意见。”“我们要跟广大工商界和非公有制经济人士团结一致,保持密切联系,互通信息,共同探索经济发展新路子。同时,不但帮助会员加强自身建设,不断提高会员企业的整体素质,还要认真组织会员走出去、请进来,吸取别人的经验,扬长避短,更上一层楼。”徐子敏发表在讲话中,用通俗的话语描述了商会的宗旨:“自律、自强、抱团取暖,共谋发展”。

为了更好的实行创新改革,积极调动会员拓宽服务功能、切实为会员办实事,坚决维护会员的合法权益,努力为会员排忧解难,提高商会的战斗力,不断提高入会率,快速发展壮大商会队伍。在徐子敏的提议下,本届商会设立专家委员会、维权及法律援助专业委员会、系统集成专业委员会、市场发展专业委员会、融资服务专业委员会和技术支持及信息安全委员会相关专业的专业委员会,分别由由汪炳兴、徐杰、钱英、唐暐、计洁宇、卢天南等六位同志负责相关的具体工作,来保证更好的服务于广大会员企业。

据了解,为了更好解决会员单位贷款问题,商会还主动与民生银行、杭州银行、交通银行等多家金融机构合作,探索联保贷款模式融资新渠道。在本届筹备组的努力之下,11月15日中国民生银行合肥双岗支行IT城市商业合作社正式成立。  

   674416dc9c8d15d875265747adc5e01c.jpg

安徽省计算机行业商会第三届会长徐子敏发表讲话 

0346f1340bb901a37c5c95cdb3dd8224.jpg

安徽省计算机行业商会秘书处 陈刚发表讲话


  (编辑 陈婷)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯