安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


充分发挥优势增强商会影响力



时间:2014-11-24 11:31:57   链接来源:工商导报  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

11月15日,在安徽省木制品商会召开的“无甲醛胶合板地方标准宣贯会”上,安徽省委统战部副部长、省工商联党组书记徐发成希望安徽省木制品商会要充分发挥优势,进一步增强商会社会影响力。

  本报讯 11月15日,在安徽省木制品商会召开的“无甲醛胶合板地方标准宣贯会”上,安徽省委统战部副部长、省工商联党组书记徐发成希望安徽省木制品商会要充分发挥优势,进一步增强商会社会影响力。

  安徽省民革副主委李晓梅以及省质监局有关部门负责人出席会议。会议由省工商联党组成员、秘书长李俊波主持。

  徐发成在讲话中指出,此次出台的无甲醛胶合板地方标准是安徽省第一个由行业商会提出并参与起草的,填补了全国的空白,这充分说明,行业商会的话语权是商会在政策和法律允许的框架和范围内主动工作、努力工作的结果,是商会工作得到社会承认的一种表现。安徽省木制品商会紧紧围绕本行业实际情况开展工作,本着为会员服务的宗旨,为我省木制品行业的发展和科技进步做出了应有的贡献。

  徐发成希望安徽省木制品商会要以此为契机,结合自身的特点,充分发挥优势、扬长避短、开拓进取、加倍努力,并通过加强组织建设和发挥服务职能,扩大行业代表性,进一步增强行业商会的社会影响力。要坚定信心、抢抓机遇、抱团发展、乘势而上,不辜负党和政府对民营经济的鼓励和期盼。

  据了解,此次安徽省质量技术监督局发布的“胶合板(无甲醛胶粘剂型)”地方标准,规定了胶合板(无甲醛胶粘剂型)的分类、技术要求、试验方法、检验规则以及标志、标签和包装。该类胶合板在使用过程中不会释放甲醛,是一种对环境安全的胶合板,也适用于以此种胶合板为基材的实木复合地板、门、家具等产品。

  据安徽省木制品商会会长姜明介绍,该标准由安徽省木制品商会提出,安徽省江淮质量技术检测服务有限公司、安徽省木制品商会、巢湖大国地板有限公司、北京嘉禾韦仑装饰材料有限公司等单位共同起草,安徽省质量技术监督局发布实施。

  为了更好地促进木制品行业的产业升级、保护人民群众的身体健康、规范行业的发展,使无甲醛产品有标准可依,去年以来,安徽省民革联合安徽省木制品商会对木制品行业进行了深入调研,今年两会期间,省民革向大会提交了关于《建议尽快制定无甲醛胶合板安徽省地方标准》的提案,建议要进一步推进无甲醛人造板产品特别是无甲醛胶合板产品在安徽的推广应用,在国家标准没有修改的情况下,安徽应发扬“敢为天下先”的安徽精神,尽快先行制定无甲醛胶合板地方标准。这一建议受到了有关部门的高度重视,经过多方努力,作为胶合板在中国唯一一个无甲醛标准———“胶合板(无甲醛胶粘剂型)”,在全省范围内得以正式发布使用。

责编:刘希文

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯