安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


中国外贸500强企业出炉八家皖企入选榜单



时间:2014-11-24 11:34:44   链接来源:工商导报  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

11月16日,2014年中国对外贸易500强企业榜单发布,中石油、深圳富士康、郑州鸿富锦精密电子公司分别占据500强企业综合实力前三强。

  本报讯 11月16日,2014年中国对外贸易500强企业榜单发布,中石油、深圳富士康、郑州鸿富锦精密电子公司分别占据500强企业综合实力前三强。铜陵有色等8家安徽企业入选。

  中国石油天然气集团公司以711.04亿美元的进出口总额列榜首,挤掉卫冕冠军中国石油化工股份有限公司。深圳富士康、郑州鸿富锦精密电子公司分别以484.90亿美元、352.16亿美元的进出口总额分列二三名。中国石油化工股份有限公司获得第四名。

  安徽省共有8家企业入选榜单。铜陵有色以51.67亿美元的进出口总额列第43位。紧随其后的是安徽国贸集团,进出口总额31.26亿美元,排名94位,比上次提升了26位。马钢以21.06亿美元排名153位,比去年下降10多位。安徽华文国际、奇瑞汽车、合肥京东方、合肥鑫晟光电、联保(合肥)电子科技公司等企业也在榜单之中。

  在民营外贸500强企业中,深圳华为、江苏沙钢、山东晨曦集团分别以120.57亿美元、57.13亿美元、56.30亿美元的进出口额名列榜单前三甲。安徽省芜湖美智空调设备有限公司、安徽轻工国际贸易有限公司、铜陵市华德实业有限公司等三家民营企业入榜。

责编:刘希文

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯