安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 商会协会 > 商会
分享

全国“四好”商会,安徽省净水行业协会捧回了全国大奖!

时间: 2019-03-17 13:05:22
来源:

内容提要:

3月10日,从全国工商联传来好消息,在中华全国工商业联合会公布的2017-2018年度全国“四好”商会名单中,全国共有498家工商联所属商协会获此殊荣,安徽共有安徽

 

 

310日,从全国工商联传来好消息,在中华全国工商业联合会公布的2017-2018年度全国“四好”商会名单中,全国共有498家工商联所属商协会获此殊荣,安徽共有安徽省净水行业协会等19家商协会榜上有名,其中,入选的安徽省级行业商协会仅三家。

 

据了解,全国工商联自2017年在工商联系统全面开展以班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好为主要内容的“四好”商会建设以来,各级工商联按照“四好”商会建设工作部署,加强了对所属商会的指导引导服务,积极组织商会按照“四好”标准加强自身建设,发挥职能作用,全面提升了商会建设水平。 经过两年的工作实践,其中涌现了一批自身建设过硬、作用发挥充分的“四好”商会。为此,按照《全国工商联办公厅关于开展全国“四好”商会认定工作的通知》要求,对照全国“四好”标准,在各推荐单位申报推荐和全国工商联抽查、复核的基础上,经全国工商联主席办公会议审议通过,最终认定498家工商联所属商会为2017-2018年度全国“四好”商会。

 

近年来,安徽省净水行业协会坚持维护行业合法权益,反映会员企业诉求,协调会员之间关系,规范会员行为,维护公平竞争与市场秩序的办会宗旨,团结依靠广大会员,严格依章办会,开拓创新,积极开展各项工作,使得协会服务行业、会员发展以及自身发展的科学化水平都得到较大提升,成为全国净水行业组织中的佼佼者。先后荣获安徽省第五届省级“百优社会组织”、“安徽省工商联系统宣传信息先进单位”、“2017年全省工商联系统四好商会”等荣誉称号。20179月,荣获社会组织评估最高等级“5A级社会组织”,成为全国净水行业首家荣获“5A级社会组织”的行业组织。

 

安徽省净水行业协会会长王六一表示,未来将再接再厉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》精神,围绕中心服务大局,紧扣两个健康主题,充分发挥职能作用和示范带动作用,不断提高协会建设水平,进一步促进净水行业健康发展。

 

 

 责编:王慧

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916