安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 商会协会 > 商会
分享

合肥太湖商会召开二届四次会员大会

时间: 2019-04-11 19:43:48
来源:

内容提要:

3月31日,合肥太湖商会召开二届四次会员大会在合肥天鹅湖大酒店二楼宴会厅举行。

         3月31日,合肥太湖商会召开二届四次会员大会在合肥天鹅湖大酒店二楼宴会厅举行。400多名在合肥打拼创业多年的太湖人再次高擎起“合肥太湖商会”的大旗,奏响了“奋进新时代,追梦新征程”崭新乐章。

合肥市委统战部副部长、市工商联党组书记夏向东到会祝贺,并对合肥太湖商会及太湖籍企业家一直秉持发展不忘家乡的理念,努力发挥桥梁纽带作用,为促进合肥、安庆、太湖三地的经济建设社会发展做出了积极贡献,表示衷心感谢。他希望合肥太湖商会在新的一年里百尺竿头,更进一步。希望太湖商会把会员企业的所想所盼反映给党委政府,把党和政府的声音传递给会员企业,引导会员企业守法、诚信经营,做好、做优主业,不断开创商会工作新局面,为第二故乡合肥建设增光添彩。

太湖县县委书记程志翔代表县委县政府和58万太湖人民向大会召开表示热烈祝贺。程志翔包含深情地用一组组实在鲜活的数据,向与会太湖乡友分享一年来家乡发展的喜悦。他说每一位在外打拼的太湖人,都是志存高远、敢为人先的追梦人,都是太湖的精英和骄傲。程志翔深情寄语所有在外打拼的太湖乡友,永远保持对家乡赤子之心,多为家乡发展牵线搭桥、献计出力、鼓劲加油。

合肥太湖商会会长胡优华向大会作商会工作报告,回顾了2018年商会工作,满怀信心地畅想了2019年“商会二届五年规划决战年”工作部署。他表示,合肥太湖商会将以敢为人先的创新意识、锲而不舍的奋斗精神,创新观念、创新思路、创新方法、奋发努力、艰苦创业,强化共建、共担、共享、共赢信念,把商会真正建成充满人文关怀的温馨家园、激励创新的商业学堂和事业共荣、开放发展的命运共同体,以优秀的成绩献礼祖国70周年华诞。

合肥太湖商会成立于2011年。在过去8年里,商会全体同仁坚持“立足合肥、服务家乡、面向全国、放眼世界”的办会方向,坚持“乡音凝乡情,合作创共赢”的商会宗旨,经风雨、见彩虹,聚人心、谋发展,队伍不断发展壮大,发展正式会员415人,2016年、2017年连续两年获得合肥市工商联“先进单位”称号,2018年获得合肥市首批“四好”商会,也是唯合肥市唯一家获此殊荣的县级商会。

如今,商会就像一面旗帜,让所有的会员都有了家的归属感、让所有的同行都有深深的依赖感、让所有与合肥太湖商会有往来的朋友们都有了深刻的信赖感、让所有的太湖人因为太湖商会而感到自豪。商会会员企业拥有上市企业3家、国家高新技术企业5家,进入上市辅导阶段的企业有2家,华艺生态园林股份有限公司成为全国园林绿化企业50强。

近年来,在合肥创业成功的乡友发挥自己在各个领域的能力、智力,为安徽省发展贡献了“太湖力量”。同时,他们时刻不忘回报家乡。大会期间还举行了“助力脱贫攻坚公益捐赠仪式”,合肥太湖商会向太湖县妇联捐款10万元资助该县贫困学生,华艺生态园林股份有限公司向太湖县捐赠扶贫款70万元。他们的爱心善举,博得了乡友们的热烈掌声。


责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916