安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 商会协会 > 商会
分享

城南商会开展赴西安之旅

时间: 2019-04-30 11:28:34
来源:

内容提要:

2019年4月24日,蚌埠市城南商会党支部为开拓视野、增加凝聚力,组织多家商会会员开展赴西安之旅,一同感受文化名城的非凡魅力。

        2019年4月24日,蚌埠市城南商会党支部为开拓视野、增加凝聚力,组织多家商会会员开展赴西安之旅,一同感受文化名城的非凡魅力。

        长安是十三朝古都,是中国历史上建都朝代最多,建都时间最长,影响力最大的都城,是中华文明的发祥地,中华文化的杰出代表,隋唐时期世界最大的城市。

        第一站-回民小吃街
 
图片 1副本.jpg

        商会一行首先来到了回民小吃街。西安回民街是旅行者都知道的一条街,这里热热闹闹熙熙攘攘,各式美食各种叫卖此起彼伏。

        第二站-乾陵、法门寺
 
图片 2副本.jpg

        第二天,大家来到了西安乾陵和法门寺。乾陵是陕西关中地区唐十八陵之一,位于陕西咸阳市乾县城北6千米的梁山上,其中有无字碑、陪葬墓等景点。

        法门寺被誉为皇家寺庙,因安置释迦牟尼佛指骨舍利而成为举国仰望的佛教圣地。寺院的西院是法门寺博物馆,有多功能接待厅、珍宝阁等建筑供游客参观。

        第三站-秦始皇兵马俑博物馆、华清池

        大家随后又参观了秦始皇兵马俑博物馆、华清池。畅游大西安,必看兵马俑!商会会员一行人参观了秦始皇兵马俑博物馆包括一号坑在内的三个兵马俑坑和出土文物陈列室、铜车马展厅、秦始皇陵等。
 
图片 3副本.jpg

        华清池遗留有比较完整的周、秦、汉、唐、明、清等历代文化遗址、园林景观、古建筑及古树名木等文物资源,尤以唐明皇与杨贵妃缠绵的爱情故事和震惊中外的"西安事变"而蜚声天下。

        第四站-大雁塔、西安明城墙

        第四天大家参观了大雁塔和西安明城墙。大雁塔位于唐长安城晋昌坊的大慈恩寺内,是现存最早、规模最大的唐代四方楼阁式砖塔,是凝聚了中国古代劳动人民智慧结晶的标志性建筑。
 
图片 4副本.jpg

        下午,大家来到了西安明城墙。

        第五站-盛唐第一门▪丹凤门遗址博物馆
 
图片 5.jpg

        最后,大家来到了大明宫国家遗址公园,参观了盛唐第一门▪丹凤门遗址博物馆。丹凤门是唐大明宫正门,不仅其尺度、体量、规格为隋唐城门之最,也是隋唐都城中最宽的南北大道,具有鲜明的时代特征。而丹凤门遗址博物馆以遗址本体保护展示为陈列主体,结合辅助陈列和多功能区域,成为兼顾教育、科研、游览、休闲等多种元素,融合现代设计、科技、建筑、艺术等多元要素的的遗址博物馆。参观博物馆时,大家浓烈感受到了古时唐朝的辉煌和繁华。

        返途路程中,大家纷纷发表了这几天旅行途中自己的所见所闻,并表示,正是商会这个平台让大家凝聚在一起,既拉近了大家的距离,也领略了祖国大好江山的壮丽,期待大家怀着感恩之心为商会积极贡献。
 
责任编辑:王换换
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916