安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 商会协会 > 商会
分享

中国质量万里行促进会教育装备专业委员会第二次筹备会暨三项团体标准启动会圆满成功

时间: 2019-05-28 14:53:46

内容提要:

5月25日,中国质量万里行促进会教育装备专业委员会第二次筹备会暨三项团体标准启动会在安徽合肥荣事达水工业集团顺利召开。中国质量万里行促进会教育装备专业委员会第二次

 

5月25日,中国质量万里行促进会教育装备专业委员会第二次筹备会暨三项团体标准启动会在安徽合肥荣事达水工业集团顺利召开。

中国质量万里行促进会教育装备专业委员会第二次筹备会暨三项团体标准启动会

 

国家标准化管理委员会标准创新管理司行业和地方标准处处长宋国建,教育部教育装备研究与发展中心学校后勤装备处研究员、中国质量万里行促进会教育装备专业委员会筹备组负责人沈英琪,中国质量万里行促进会副会长裴晓颖,原国家标准化管理委员会巡视员邓瑞德,中国质量万里行促进会教育装备专业委员会筹备组周鲁俊,安徽省教育装备中心主任闫明圣等领导专家出席会议,荣事达水工业作为此次会议的承办方,与各教育装备行业企业代表共同参加此次会议。

 

安徽省教育装备中心主任闫明圣

会议伊始,安徽省教育装备中心主任闫明圣对参加此次筹备会的领导专家和企业代表表示了热烈欢迎。闫明圣讲到,我国在教育装备信息化的基础设施建设上已初具规模,但是由于一些教育装备的准入门槛低加上产品质量缺乏保证,使我国教育装备市场的发展出现了一系列问题。为了解决和改善教育装备行业市场发展乱象,急需行业相关部门建立健全教育装备行业标准体系,联合教育装备相关单位共同规范行业市场、打破技术壁垒,为教育装备行业的发展带来生机与活力。

 

原国家标准化管理委员会巡视员邓瑞德

原国家标准化管理委员会巡视员邓瑞德在致辞中表示,质量发展是强国之基、立业之本、转型之要。希望通过成立中国质量万里行促进会教育装备专业委员会,搭建多层次、宽领域、全过程、各环节的服务平台,全面、全维、全新整合“教育装备产学研”,激活企业能力,提升教育装备行业服务质量,构建校园安全枢纽工程。加强标准引领、提升质量水平、做好服务支撑、推进品牌建设,积极做好国家“质量强国”“健康强国”建设。

 

中国质量万里行促进会副会长裴晓颖

中国质量万里行促进会副会长裴晓颖发表讲话,向大家介绍了中国质量万里行促进会的发展历程、职能、工作范围等情况。 裴会长表示,中国质量万里行自 1992 年以来,围绕打假扶优、规范市场、引导消费、服务企业等方面开展活动。中国质量万里行促进会希望通过教育装备专业委员会的成立,解决我国教育装备产品质量层次不齐、产品标准及监管缺失等现实问题,促进信息技术与智慧教育的革新融合,推动我国教育装备行业健康持续发展。

 

荣事达水工业集团董事长雷鸣

荣事达水工业集团董事长雷鸣在致辞中表示,作为教育装备专业委员会的发起单位之一、国家首批饮用水设备进校园推荐试点单位,荣事达坚信协会一定能够解决我国教育装备产品质量层次不齐、产品标准及监管缺失等现实问题,能够促进信息技术与智慧教育的革新融合,推动我国教育装备行业健康持续发展。同时荣事达希望未来在协会的指导和搭建的平台上,与教育装备领域的优秀企业携手共进,更好地改进校园教育装备,保障校园师生健康、助力提升教学效果。

 

教育部教育装备研究与发展中心学校后勤装备处研究员、中国质量万里行促进会教育装备专业委员会筹备组负责人沈英琪

教育部教育装备研究与发展中心学校后勤装备处研究员、中国质量万里行促进会教育装备专业委员会筹备组负责人沈英琪汇报了教育装备委员会筹备工作情况,并为大家解读了教育装备相关政策、未来政策引导方向以及成立专委会的必要性。沈英琪表示,加强教育装备行业的产品质量、加强信息化管理、规范市场发展、建立健全行业统一标准和检测方法等是教育装备行业发展的必然之势,希望在今后的工作中,各方加强合作和沟通,坚持政府主导、企业参与、专业引领的工作原则,促进优质健康的教育装备行业的快速发展。

随后中国质量万里行促进会教育装备专业委员会筹备组周鲁俊宣读了《中国质量万里行促进会教育装备专业委员会(筹)章程(草案)》,各与会代表对章程内容进行了现场交流与探讨,并对成立教育装备专业委员会和今后协会开展工作提出了建议。

 

中国质量万里行促进会教育装备专业委员会筹备组周鲁俊

 

在下午的三项团体标准启动会上,国家标准化管理委员会标准创新管理司行业和地方标准处处长宋国建为大家从实施背景、政策细则、政策实施、监督监管和企业应该如何应对等方面解读了新国标法以及标准法律法规。之后与会人员对《理化生数字化实验室建设技术要求》、《学校教室 LED 照明灯具技术规范 》、《中小学实验室智能废水处理系统技术规范》三项团体标准草案进行了讨论。

国家标准化管理委员会标准创新管理司行业和地方标准处处长宋国建

 

会议结束后,与会代表在荣事达水工业集团董事长雷鸣、工程公司总经理刘东陪同下参观了荣事达智慧水世界展厅,全面了解了荣事达校园直饮水、智能家居净水、城市公共饮水等十大水处理发展战略。在参观过程中,解说员详细介绍了荣事达在校园直饮水方面取得的各项突破,企业为实现校园直饮水的物联网嫁接,依托先进的云端大数据平台,打造校园直饮水智慧管理系统;同时企业专注节能新技术创新,产品不仅获得节能产品认证,还入列国家工信部出台的第一批绿色制造示范名单,荣获“绿色产品”称号等。凭借着先进设计理念、专业工程运作、卓越产品质量,荣事达已定制两千多个校园直饮水方案,工程案例布局全国。作为校园直饮水领域的品牌企业,荣事达在校园直饮水建设方面取得的丰硕成果得到了在场所有人的肯定与赞扬。

 

参观荣事达智慧水世界展厅

 

与会代表合影留念

 

责编:王慧

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916