安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 商会协会 > 商会
分享

安徽省净水行业协会:主动作为架好政企“连心桥”

时间: 2019-06-24 16:07:53

内容提要:

5月以来,安徽省净水行业协会主动作为,搭建起政企桥梁,为政府当好参谋,为企业做好帮手。通过组织开展活动,邀请政府职能部门走访交流等多种形式,不断在行业服务、行业

 

5月以来,安徽省净水行业协会主动作为,搭建起政企桥梁,为政府当好参谋,为企业做好帮手。通过组织开展活动,邀请政府职能部门走访交流等多种形式,不断在行业服务、行业自律、行业协调上寻求创新和突破,反映企业诉求,为企业排忧解难,推动安徽净水行业高质量发展。

5月14日——19日是我国第八个饮用水卫生安全宣传周。在安徽省净水行业协会的积极谋划和协调下,5月15日,一场由安徽省净水行业协会、合肥市包河区卫生健康委员会、包河区卫生监督所、合肥论坛共同开展的2019年饮用水卫生安全宣传周活动在合肥举办。活动中,安徽省净水行业协会组织了多家净水生产企业参与其中,通过展示宣传展板、发放宣传材料、悬挂宣传横幅、现场答疑等多种形式,向过往群众宣讲生活饮用水卫生知识和相关的法律法规。通过此次宣传周活动,居民饮用水卫生安全意识得到了增强,自我防护能力得到进一步提高。包河区卫生监管部门对安徽省净水行业协会近年来在饮用水卫生知识宣传、普及科学用水知识、倡导健康饮水观念等方面所作的工作赞不绝口,表示下一步将加大与协会的沟通与合作,加强生活饮用水卫生监管,促进社会大众自觉形成良好的饮用水卫生行为习惯,切实保障广大群众身体健康和生命安全。

6月17日,合肥市瑶海区市场监管局长淮市场监管所周晓鸣一行专程来到安徽省净水行业协会,就瑶海区辖区内商超、建材市场、专卖店等净水器流通市场监管以及协会会员企业在该区分布情况进行深入了解。周晓鸣表示,下一步,将在最大程度上整合资源推动实现资源共享,进一步规范下去净水产品流通市场,为协会会员企业提供全方位的服务保障工作。

6月20日,庐阳区市场监管稽查大队大队长周群、庐阳区市场监管稽查大队副大队长徐骥、赵磊、葛睿一行,来到安徽省净水行业协会调研。调研中,周群一行对近年来协会推动行业发展所开展的工作给予高度评价。周群表示,强化企业诚信经营意识、法律意识和自律意识是市场监管部门的职责之一,庐阳区市场监管局将积极和协会对接,结合庐阳区市场监管局正在开展的“送法入企”活动,近期联合安徽省净水行业协会开展一期,通过执法人员以案说法,轮流授课的方式,提高企业的法律素养,让企业与执法人员共成长。座谈中,大家还就净水产品市场抽检、净水企业网络宣传和网店监管进行了深入交流。

架好政企“连心桥”,当好做政企“黏合剂”。安徽省净水行业协会秘书长柳敏表示,接下来,协会将建立与政府职能部门定期会商的机制,争取政府职能部门更多理解和支持的同时,定期听取政府职能部门的建议和指导,不断提高协会加强主动管理和精准定位的能力,更好地服务会员、服务行业,推动协会工作迈上新台阶。

责编:王慧

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916