安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 商会协会 > 商会
分享

合肥市歙县商会:支部结对共建 合作共谋发展

时间: 2019-09-17 10:20:09

内容提要:

,9月11日,合肥市歙县商会党支部书记韦生友、副会长蒋建国、凌光、名誉秘书长张小平、支部委员黄磊、方宏、监事方晓明、理事江伟、袁龙辉一行9人赴合肥市含山商会开展党建结对共建活动。

       为进一步激励商会广大党员新时代新担当新作为,加强社会组织党建工作经验交流,增强商会党支部凝聚力和战斗力,9月11日,合肥市歙县商会党支部书记韦生友、副会长蒋建国、凌光、名誉秘书长张小平、支部委员黄磊、方宏、监事方晓明、理事江伟、袁龙辉一行9人赴合肥市含山商会开展党建结对共建活动。合肥市含山商会党总支书记孟凡贵、执行会长陈军、副秘书长葛圣泉,三环科技集团党支部书记魏永博等商会领导,参加此次活动并给予了热情接待。
 
003.jpg

       参访的商会同志先后参观了含山商会党员活动阵地以及党建标准化建设标牌,听取了含山商会党总支孟凡贵书记的商会发展历程、党建工作经验的介绍。大家从感性和理性两个方面深入感受和学习了含山商会创新社会组织党建,致力把党建深度融入商会发展,把党的政治优势转化为商会发展优势的好经验、好做法。含山商会创建了一个坚持、两个不忘、三个结合、四个必须、五个覆盖即特色党建12345模式;“一核心三优势”党建经验以及“五个双向”的党建工作机制。含山商会成功的党建经验,在新时期通过打造独具风格的党建工作特色,用党建优势促进商会发展,非常值得学习和借鉴。
 
004.jpg

       在结对共建座谈会上,歙县商会党支部书记韦生友介绍了歙县商会党支部以及党建工作开展情况,他表示:商会将以此次结对共建活动为契机,认真学习借鉴兄弟商会以党建引领商会发展新经验、新做法、新成果,对标党建工作标杆、相互促进,同创共建,实现共融、共享发展。此次商会间党支部结对共建活动,进一步促进了商会党组织之间、党员之间的联系联络、优势互补、相互促进、共同发展,通过参观学习,同时也激励了支部党员在商会工作中冲锋在前、勇挑重担、竞相出彩的浓厚氛围,实现党建工作和商会发展的“双赢”。

       合肥披云徽府餐饮文化有限公司党支部书记方晓明,三环科技集团党支部书记魏永博分别做了非公经济组织党建工作的经验交流。会议还以“开展结对共建活动,优势互补共促发展”为主题进行了互动交流、大家纷纷发言,分享支部创新发展体会,共同回望初心、分享见解,达成了共识。(韦生友) 
 
责任编辑:杨力华
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916