安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 商会协会 > 商会
分享

合肥市歙县商会以"四个引领"促进"两个健康"

时间: 2019-11-14 10:28:59

内容提要:

为进一步促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,合肥市歙县商会党支部结合"不忘初心、牢记使命"主题教育的深入开展,紧紧围绕"党建强则事业兴"的总体目标,以"四个引领"促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

        为进一步促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,合肥市歙县商会党支部结合"不忘初心、牢记使命"主题教育的深入开展,紧紧围绕"党建强则事业兴"的总体目标,以"四个引领"促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

        政治引领凝聚思想共识。合肥歙县商会党支部坚持把"不忘初心、牢记使命"主题教育与"四好"商会建设相结合,积极构建"亲""清"新型政商关系,在商会广大非公有制经济人士中深入开展"守法诚信经营、坚定发展信心"教育活动,引导商会非公有制经济人士树牢"四个意识",增强"四个自信",做到"两个维护"。让党旗在非公有制企业里飘扬生辉,让企业在党建引领下健康发展。

        党建引领提振发展信心。以开展主题教育为契机,充分发挥商会党支部联系会员企业的"桥梁"和"纽带"作用,开展为企业送政策、送信息、送服务"三送"走访活动,了解企业生产经营情况、存在困难,实行支部党员联系会员企业制度,推动党建活动与企业生产经营活动相结合,持续推进党员服务企业常态化规范化制度化,把主题教育的深入开展转化为促进非公企业党组织作用发挥的政治优势,助推企业形成创新发展的"红色引擎",提振民营企业发展信心。

        爱心引领彰显责任担当。积极响应省、市工商联号召,组织商会企业和商会企业家扎实开展"百企帮百村"扶贫活动,加强对贫困村产业扶贫、就业扶贫、公益扶贫。坚持引导与自愿相结合,鼓励有劳动能力和就业意愿的贫困户以及零就业家庭人员到帮扶企业就业,帮助贫困户实现就业脱贫。强化爱心引领,鼓励商会企业家开展物资捐赠、产业扶贫、捐资助学等活动。自主题教育活动开展以来,商会党支部先后组织开展了赴歙县中学捐资助学,与歙县洽河村扶贫结对、溪口村贫困户扶贫捐助、爱心认购农产品"情系家乡、精准扶贫"等活动,展现新时代商会企业家的新担当、新作为。

        法律引领服务企业发展。坚持围绕中心、服务大局,找准服务会员企业的切入点和着力点,积极回应会员企业法律需求,帮助会员企业维护合法权益,创新拓展公共法律服务,为会员企业健康、快速发展提供法律支持。商会依托安徽徽达律师事务所和安徽桌泰律师事务所,成立了维权法律服务中心,积极为企业提供法律咨询和案件代理等法律服务。通过定期举办法律大讲堂,以及开展"送法进企业"活动,为商会企业经营管理者和员工进行法律知识培训,培训既增长了法律知识,又提高了企业防范和化解法律风险的能力。为"法治企业"建设,助力企业绿色发展开创了新的局面。(韦生友)
 
责任编辑:杨力华
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技