安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 商会协会 > 协会
分享

中国民族卫生协会女性保健专业委员会成立大会在合肥隆重举行

时间: 2019-04-17 10:08:17
来源:

内容提要:

4月16日,由中国民族卫生协会主办,中国民族卫生协会女性保健分会筹委会与安徽省微赢投资控股集团承办的中国民族卫生协会女性保健专业委员会成立大会在合肥隆重举行。

        4月16日,由中国民族卫生协会主办,中国民族卫生协会女性保健分会筹委会与安徽省微赢投资控股集团承办的中国民族卫生协会女性保健专业委员会成立大会在合肥隆重举行。
 
WechatIMG1753.jpg

        国家卫生部原副部长张凤楼,安徽省人大常委会原副主任周本立,中国民族卫生协会会长吴英萍,中国民族卫生协会秘书长钱阳明,中国民族卫生协会常务副秘书长张希良,安徽省企业联合会/企业家联合会秘书长邢志昂,解放军联勤保障部队第901医院肝胆外科主任程智礼,中国民族卫生协会女性保健专业委员会主任委员、安徽省微赢投资控股集团董事长刘新龙等领导及嘉宾出席了本次会议。
 
WechatIMG1758.jpg

        中国民族卫生协会女性保健专业委员会是隶属于国家一级非营利性行业社会团体--中国民族卫生协会的二级机构,是由全国从事女性保健与健康产业的专家、学者和企业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会团体。主要发挥行业指导、搭建学术交流平台,推广女性保健知识和培育技术人才的作用。通过健全专委会服务网络,提高女性健康服务水平,为女性的健康产业提供服务和支持。
 
17541555467284_.pic_hd.jpg
吴英萍会长给刘新龙主任委员颁发登记证书

        微赢集团作为中国民族卫生协会女性保健专业委员会的发起单位,秉承"让每一位中国人更加健康、美丽、幸福"的企业使命,一直致力深耕于女性大健康领域,在女性胸部健康、生殖健康等领域取得了诸多令人瞩目的成就。此次专委会的成立就是希望汇集更多的社会力量,共同推动女性健康事业走得更远更长!

17551555467292_.pic_hd.jpg
中国民族卫生协会女性保健专业委员会主任委员、安徽省微赢投资控股集团董事长刘新龙作报告

        大会伊始,中国民族卫生协会女性保健专业委员会主任委员刘新龙上台做工作报告。首先,他表示很荣幸当选为专业委员会主任委员一职,特别感谢大家的信任与支持。同时,他对接下来专委会重点工作进行了安排部署。他表示,专委会将在培训女性健康专业知识、搭建交流合作平台、指导行业发展等方面作出应有的努力和贡献。专委会将积极响应国家号召,关注、推动女性健康产业发展,倡导健康文明生活方式,使健康意识向全民普及,提升全民健康水平,助力打造健康中国人的综合水平。
 
17561555467300_.pic_hd.jpg
国家卫生部原副部长张凤楼讲话

        国家卫生部原副部长张凤楼在本次大会上讲话。他首先向新成立的女性保健专业委员会和新当选的专委会领导表示祝贺。讲话指出,一直以来党和政府都十分重视广大妇女的健康问题,女性健康不仅关系到妇女的生存和发展,还关系到家庭的幸福与社会和谐。目前我国女性健康问题还很严峻,希望女性保健专业委员会能不负重望,积极发挥自身优势为我国女性大健康事业做贡献!
 
17571555467307_.pic_hd.jpg
中国民族卫生协会会长吴英萍致辞

        中国民族卫生协会会长吴英萍在中国民族卫生协会女性保健专业委员会成立大会上致辞。吴英萍会长希望中国民族卫生协会女性保健专业委员会在总会的带领下,深耕女性大健康领域,为中国女性健康事业发挥积极的引领作用。妇女是推动社会发展和进步的重要力量,成立中国民族卫生协会女性保健专业委员会,不仅是为女性大健康产业发展搭建平台,更是落实"实施健康中国战略"的具体举措。

        同时她指出,要坚持依法办会、民主办会、科学办会,加强治理体系建设,不断提高专委会的建设和管理水平;自觉坚持协会的办会宗旨,坚持协会的公益性质,为发展民族地区卫生健康事业、振兴民族医药产业、提高民族地区人民群众健康水平积极贡献力量。(史云宝)
 
 
责任编辑:杨力华

 

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916