安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 商会协会 > 协会
分享

萧县驻西安流动人口协会开展中国计生协会成立39周年暨第21个会员日宣传活动

时间: 2019-05-31 14:25:29
来源:

内容提要:

5月29日是中国计生协会成立39周年纪念日,萧县驻西安流动人口协会积极开展第21个"会员活动日"活动。

        5月29日是中国计生协会成立39周年纪念日,萧县驻西安流动人口协会积极开展第21个"会员活动日"活动。
 
WechatIMG16.jpg

        萧县驻西安流动人口协会成立于2018年6月10日,依据协会章程选举产生了以夏臻为会长的第一届协会理事会,建立了流动人口工作站,明确了流动人口工作站的职责和服务范围。
 
WechatIMG17.jpg

        协会成立以来依托安徽人之家,和西安市宿州商会等组织密切合作,有条不紊的为西安市萧藉流动人口提供政策宣传、法律法规咨询、矛盾纠纷调解、权益维护等和流动人口生活工作息息相关的各项事务。共开展各项宣传活动10余次,维护萧藉流动人员合法权利和调解矛盾纠纷8次,挽回经济损失约100万元,组织志愿者开展计生家庭扶贫济困活动2次救助20余户(人)次,免费开展各项政策咨询400余人次。通过流动人口协会会员和萧藉老乡的共同努力,萧县驻西安流动人口协会成为了在陕萧藉流动人口的"娘家人"、"贴心人",在服务老乡的同时也增强了协会的凝心聚力。
 
WechatIMG19.jpg

        29日上午,萧县驻西安流动人口协会会长夏臻、西安市宿州商会会长路世新、副会长卓俭堂、程家林、李涛、李壮志、李亚东、杨飞、许前进、陈青、冯文龙、尹书成、西安市宿州商会秘书长郑蒙、常务副会长朱安辉、副会长张金雯、理事李赛、郑慧影、张天喜、包自豪及特邀嘉宾至灞桥区席王新村参加宣传慰问活动。

        本次活动的主题是:共奋进建新功,喜庆新中国成立70周年。计生协会会员向广大群众发放宣传手册、彩页,宣传党的十九大精神、全面两孩政策、卫生健康、养老等各种政策、知识,倡导科学文明的观念。

        此次活动,志愿者走向街头、工地,向广大务工人员和市民发放各类宣传资料10000余份,宣传影响力非常大,为协会的工作开展营造了良好的社会氛围。
 
WechatIMG18.jpg

        萧县驻西安流动人口协会会长夏臻认为,通过宣传和开展便民活动等方式,发挥计生协会的桥梁纽带作用,营造有利于改革发展和社会治理的良好氛围。此次活动不仅让陕萧县籍务工人员感受到大家庭的关心与温暖,也增强了志愿者们的社会责任感,丰富了志愿者生活。同时,用实际行动阐述了"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神。此次萧县驻西安流动人口协会公益行活动使志愿者们在实践中点燃了心中的爱,感悟到了奉献的快乐,唤起了大家积极投身志愿者队伍的意识,让我们在实践活动中成长,共同建设一个温暖、和谐的社会。 
 
责任编辑:杨力华
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916