安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 商会协会 > 协会
分享

广东狮子会走进濉溪县双堆集镇:携手服务、圆梦助学

时间: 2019-10-22 14:35:32

内容提要:

10月21日下午,广东狮子会慈航服务队、钟爱服务队走进濉溪县双堆中心学校,开展"携手服务、圆梦助学"慈善公益活动,为该校80名建档立卡学生每人送去1000元的助学慰问金。

        10月21日下午,广东狮子会慈航服务队、钟爱服务队走进濉溪县双堆中心学校,开展"携手服务、圆梦助学"慈善公益活动,为该校80名建档立卡学生每人送去1000元的助学慰问金。
 
641571709932_.pic_hd.jpg

        据了解,广东狮子会是经国务院特别批准、在广东省民政厅登记注册、具有独立法人资格的社会公益慈善志愿服务组织。该会秉承"正己助人,服务社会"的宗旨,弘扬人道主义精神,积极参与助残、助学、敬老、恤孤、扶贫、环保、医疗卫生、救援救灾和社区服务等各类社会公益事业,在社会上积极组织开展各项公益慈善志愿服务活动,是一个为政府分忧、为群众解难的慈善公益组织。

        本次慈善公益活动由广东狮子会理事、标准化及信息化建设委员会主席董良雄带队,一行15人。濉溪县人大常委会副主任赵岩,县教育局党委书记、局长王强,双堆集镇党委书记蒋鹏,双堆集镇党委副书记、镇长西凤等领导参加了活动。
 
671571709933_.pic_hd.jpg

        在慈善公益活动仪式上, 少先队员首先为参加会议的广东狮子会爱心人士佩戴红领巾,学校领导致欢迎词并介绍学校和受助学生情况,广东狮子会广东第一代表处第五分区主席焦玲向同学们发表励志讲话,受助学生代表上台发表感言,全体师生集体诵读《少年中国说》片段,县教育局向广东狮子会慈航服务队、钟爱服务队赠送牌匾,双堆中心学校赠送锦旗,表示真挚地感谢。

        广东狮子会广州第一代表处第五分区主席焦玲勉励受助同学们,要勇敢面对家庭暂时的困境,相信在国家的扶贫政策、扶贫干部和爱心人士的共同帮扶下,定能尽快摆脱贫困。并期望全体同学们,牢固树立热爱祖国、发奋读书、做国家栋梁的理想信念,自强不息,昂扬向上、锐意进取,不辜负党和国家及人民的希望。
 
661571709932_.pic_hd.jpg

        随后,参加慈善公益活动的广东狮子会人员,走进受助学生家中,开展家访活动,了解受助学生家庭的致贫原因、生活状况、生产情况以及所需所盼的事情。广东狮子会慈航服务队队长罗辉鼓励学生家长树立摆脱贫困的勇气和信心,在国家扶贫政策的帮扶下,用勤劳的双手脱贫致富奔小康。

        长长帮扶路,绵绵手足情,爱心无止境,助学见真情。濉溪县双堆中心学校校长孙学安表示,将团结带领全校教职员工,担当作为,加倍工作,不断提升教学水平和管理水平,努力把双堆中心学校办成一所社会满意、人民满意、家长满意的学校,不辜负各级领导和社会各界寄予的厚望。(董标 范胜明)
 
责任编辑:杨力华
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技