安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 商会协会 > 协会
分享

浙江工商大学安徽校友会第二届校友代表大会胜利召开

时间: 2019-12-02 10:16:25

内容提要:

11月30日下午,浙江工商大学安徽校友会第二届校友代表大会在合肥隆重召开。百余名安徽校友从全国各地赶赴到场参会,浙江工商大学党委书记金一斌及其他校办领导、兄弟校友会成员等也应邀参会。

       栉风沐雨,薪火相传。11月30日下午,浙江工商大学安徽校友会第二届校友代表大会在合肥隆重召开。百余名安徽校友从全国各地赶赴到场参会,浙江工商大学党委书记金一斌及其他校办领导、兄弟校友会成员等也应邀参会。

       会议听取了浙商大安徽校友会第一届理事会工作报告、换届筹委会第二次校友代表大会筹备工作报告,审议并通过了《浙江工商大学安徽校友会章程》,选举产生了浙江工商大学安徽校友会第二届理事会成员。安徽省烘焙行业副会长、合肥发发工贸有限公司总经理吴永宏当选为新一届理事会会长。陈西平、张绍沆等14人当选为理事。
 
007.jpg

       会上进行了会旗交接仪式。

       吴永宏代表第二届理事会作了激情洋溢的发言。他说:“校友会是共叙友情,互通信息,重温师恩,反哺母校,校友间合作发展的平台。作为会长,他深感肩上的责任重大。本届理事会将从六个方面开展工作:一是健全理事会工作机制,为校友会长远发展奠定组织和制度基础;二是加强校友间的沟通合作。开展丰富多彩的活动,如读书会、各种专业知识沙龙、合唱团及其他健康的娱乐活动,增进校友和校友企业之间的交流;三是加强与母校联系与交流,利用校友资源,反哺母校,为母校发展献计献策;四是加强与兄弟校友间的联系与交流,建立长效稳定的沟通与合作机制,与各地校友会校友互通有无,信息共享,资源共享;五是开创安徽校友会的宣传窗口,建设网络宣传交流平台,加强与媒体联系,为校友事业和母校发展鼓与呼;六是做好准校友的沟通联络,为入学和就业提供信息和其他帮忙。

       吴永宏表示,母校是校友永远的精神家园,他将和全体理事秉承“诚、毅、勤、朴”的校训精神,认真履职,团结一致,为弘扬母校文化,尽心尽力,有始有终,让浙商大在安徽的薪火相续相传。
 
006.jpg

新当选的会长吴永宏发言

       据介绍,自1999年成立以来,浙江工商大学安徽校友会已走过20年的风雨历程。目前,该会暂设皖北和皖南两个分会,意在充分运用全国校友资源,促进安徽经济发展,为安徽招商引资、科技创新、承接产业转移、脱贫攻坚、人才储备等多方面发挥校友会的特殊作用。
 
008.jpg
 
009.jpg

       会上还穿插举行了校友们自编自导的文艺演出,大家尽情地舞、开心地笑,现场一片热闹祥和的气氛。最后,大会在全体校友高声合唱《我和我的祖国》中圆满结束。(童中萍)
 
责任编辑:杨力华
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技