安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 商会协会 > 协会
分享

萧县退役军人协会开展“学党史、送服务” 助力新冠疫苗接种

时间: 2021-05-26 10:15:50
来源:

内容提要:

为响应国家新冠疫苗全员接种号召,有序推进新冠疫苗集中接种工作,连日来,萧县退役军协会将疫苗接种志愿服务作为“学党史、为群众办实事”实践活动主要内容之一,组织协调协会队员轮番战斗在疫苗接种一线。

为响应国家新冠疫苗全员接种号召,有序推进新冠疫苗集中接种工作,连日来,萧县退役军协会将疫苗接种志愿服务作为“学党史、为群众办实事”实践活动主要内容之一,组织协调协会队员轮番战斗在疫苗接种一线。队员主动放弃休息时间,带上红袖章,争当疫苗接种的“秩序维护员”“接种引导员”,积极协助医护人员做好入口引导、信息记录、温馨提示、留观观察、咨询解答等现场维持秩序务工作,引导群众文明接种,确保了疫苗接种工作顺利有序进行。
 
5月25日上午7时30分,退役军人协会同志准时来到圣泉镇卫生院新冠疫苗集中接种点,开展新冠疫苗接种志愿服务活动。16名退役军人志愿者积极协助医护人员对前来接种的群众进行现场引导、协助信息登记和维持秩序,向群众讲解接种疫苗注意的事项,耐心提醒已接种市民需要留观30分钟且无不良反应方可离开等,有效维护了场内外的良好秩序,营造了和谐有序的接种环境,得到了现场医护人员和群众的一致好评。连日来,圣泉镇新冠疫苗集中接种现场,忙碌着一群退役军人志愿服务者的身影,他们一边主动帮助弱势群体登记,一边用通俗易懂的家乡话讲解疫苗接种流程及接种禁忌,用亲身感受打消村民疑虑,深情解读国家关爱人民群众健康的政策,动员群众主动预约登记接种,忙的一刻不停。
 
自圣泉医院接种点开展新冠疫苗接种以来,萧县退役军人们积极发挥先锋作用,真诚奉献、不辞辛劳,充分体现出了老兵召之即来、来之能战、战之必胜的优良品质,用实际行动诠释着军人本色。协会会长王迪表示,协会队员会用心用情服务好,确保秩序不乱,为疫苗接种全流程搞好服务。(朱秀峰)
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技