安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 三农扶贫 > 扶贫
分享

吴丽华一行专题调研安徽省利辛县巩店镇定点帮扶村脱贫攻坚工作

时间: 2019-04-09 17:53:42
来源: 安徽人民网

内容提要:

4月3日上午,安徽省药品监管局党组书记、局长吴丽华一行专程前往安徽省利辛县巩店镇专题调研指导脱贫攻坚工作。

LOCAL201904091558000104716453140.jpg
4月3日上午,安徽省药品监管局党组书记、局长吴丽华一行专程前往安徽省利辛县巩店镇专题调研指导脱贫攻坚工作。
如何做好中央脱贫攻坚专项巡视整改,助力定点帮扶村打好打赢脱贫攻坚战,吴丽华一直牵挂在心。这次调研首先来到巩店镇丁寨社区扶贫驿站,实地调研产业扶贫、就业扶贫等情况,得知扶贫车间每天24名村民在务工,其中8名贫困户通过家门就业,实现劳动致富。吴丽华给予充分肯定,并嘱咐承包方要规范生产、合法运营,不断提高产品附加值,为家乡脱贫做出更大贡献。
LOCAL201904091558000327368528284.jpg
吴丽华一行还深入贫困户丁保利家走访慰问,详细了解其致贫原因,得知其家中4人有3人患重病后,吴局长深表同情,鼓励丁保利一家要树立战胜病魔信心,相信有党和政府的好政策,只要安心配合治疗,身体会慢慢康复,生活也会越来越好。
在座谈会上,吴丽华说,通过实地看、群众谈,感受到丁寨社区面貌变化大、发展态势好,驻村干部热情高、干劲足,能主动作为,创新工作,希望继续保持发扬下去。
吴丽华指出,在下步工作中,要把党的扶贫政策宣传到位,特别是要将专项巡视整改中政策调整的内容要向群众说清讲明,做好宣传解释工作,防止产生新的矛盾和问题;要强化产业、就业等帮扶措施,紧扣市场需求培育壮大特色优势产业,加强产品开发和产销对接,想法设法把粉丝产业做大做强做规范,不断促进贫困群众稳定脱贫;要突出群众主体作用,注重激发贫困人口的内生动力。坚持扶贫志与扶智相结合,做到物质扶贫和精神扶贫并重,要用好身边人身边事,让致富带头人、学业有成者和脱贫典型,通过现身说法激励贫困群众自立自强,自我发展。
座谈会后,省局办公室党支部、规划财务处党支部与丁寨社区党总支开展结对帮扶活动,为社区捐赠了计算机、打印耗材等办公用品并给驻村工作队送来生活用品。



负责编辑:郑媛媛
 
本网特稿
徽商名人
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916