安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 三农扶贫 > 扶贫
分享

全椒供电精准扶贫全方位

时间: 2019-09-27 10:35:24

内容提要:

脱贫攻坚是一项长期而持续的任务,为把国家扶贫政策切实落到实处,围绕脱贫攻坚工作要求,今年以来,全椒供电公司依托行业优势,组织帮扶人员进村入户了解帮扶需求,实施精准帮扶。

       “我现在知道不能用湿抹布擦拭带电设备,不能乱拉乱接电线了!还要再次感谢你们对我脱贫的真心帮扶和努力。”9月19日下午,全椒县十字镇杨庄村贫困户人员徐步怀紧紧握着全椒供电公帮扶人员的手,激动的说着。近日天气逐渐转凉,全椒供电公司扶贫工作队再一次来到杨庄村贫困户徐步怀、王玉华的家中进行现场走访。走访中,帮扶人员认真询问两户贫困户家中的生产生活近况,对家中农作物、养殖情况进行了解,并对家中的照明线路进行检查,向他们详细讲解家庭安全用电知识,确保用电安全。走访结束之后,帮扶人员又赶到村委会认真填写扶贫走访记录,并就两户的经济收入、生活等情况与村、镇干部进行深入沟通,合力为贫困户解决困难。


       脱贫攻坚是一项长期而持续的任务,为把国家扶贫政策切实落到实处,围绕脱贫攻坚工作要求,今年以来,全椒供电公司依托行业优势,组织帮扶人员进村入户了解帮扶需求,实施精准帮扶。深入贫困户家中及田间地头开展设备及线路缺陷排查,对贫困户家中漏电保护器,进户线以及贫困村农灌线路、变压器等进行全面排查,为帮扶村生产生活用电创造良好的环境。为确保脱贫攻坚工作落到实处,帮扶责任人定期进村入户了解帮扶户家庭基本情况,主要经济收入来源,存在的困难以及帮扶项目需求情况,同时进行教育、医疗等扶贫政策及电力设施保护、用电安全等常用知识的宣传指导。根据贫困户的意愿和实际情况,因户施策,制定精准帮扶措施,完善“一户一策”,确保贫困户脱贫帮扶有举措,有进展,有实效。(马晓飞 代淑文 记者 陈义山)

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技