安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 三农扶贫 > 扶贫
分享

怀宁县:用心扶贫 用行济困

时间: 2019-10-18 14:47:33

内容提要:

10月17日,是第六个全国"扶贫日",怀宁县小市镇积极开展以"用心扶贫,用行济困"为主题的爱心捐赠及"心连心"超市积分兑换及大走访活动。

        10月17日,是第六个全国"扶贫日",怀宁县小市镇积极开展以"用心扶贫,用行济困"为主题的爱心捐赠及"心连心"超市积分兑换及大走访活动。

        一是认领扶贫"微心愿",圆贫困儿童小梦想。小市镇结合团委发出的"微心愿"活动,积极联系爱心人士认领"微心愿",圆贫困儿童一个小小梦想,目前已收到爱心人士捐赠的自行车5辆,5套运动服,7双运动鞋,均已发放到贫困儿童手中。

        二是积分兑换,提升贫困户脱贫主动性。小市镇七村一社区积极开展"心连心"超市积分兑换活动,根据贫困户在"四净两规范"、掌握脱贫政策等方面的表现,经过民主评议,为贫困人口发放积分,兑换大米和食用油等生活必需品。同时,各村(社区)结合积分兑换活动,向贫困户宣传脱贫攻坚相关政策,激发贫困人口内生动力,提升贫困人口脱贫的主动性。

        三是开展走访,及时了解贫困户帮扶需求。全体镇村127名帮扶干部下村入户对401户建档立卡贫困户开展大走访,及时了解贫困户帮扶需求,宣传脱贫政策,夯实拟脱贫户脱贫基础,巩固已脱贫户脱贫成果。(李玲 崔瑞)
 
责任编辑:杨力华
 
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技