安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 三农扶贫 > 扶贫
分享

全椒供电采取有效措施精准帮扶

时间: 2019-10-22 11:46:13

内容提要:

围绕全椒县脱贫攻坚工作要求,全椒县供电公司对口扶贫全椒县十字镇杨庄村。长期以来,公司定期组织帮扶人员进村入户了解帮扶需求,采取各种有效措施,实施精准帮扶。

        围绕全椒县脱贫攻坚工作要求,全椒县供电公司对口扶贫全椒县十字镇杨庄村。长期以来,公司定期组织帮扶人员进村入户了解帮扶需求,采取各种有效措施,实施精准帮扶。

        10月20日星期天一大早,该公司帮扶人员来到对口扶贫的全椒县十字镇杨庄村,利用人员较为集中的时间,在村头摆开展台,开展安全用电与节约用电宣传、安徽电力微信公众号推广等活动。工作人员对来往的村民详细宣传讲解农村居民日常生活中的安全用电常识、家用电器安全使用方法、电力设施保护常识、漏电保护等安全用电知识,并发放农村安全用电图册、电力设施保护宣传资料等200余份,现场解疑答惑20余个。随后,帮扶人员对村委会光伏扶贫发电情况进行检查,同时分组前往贫困户、孤寡老人、留守儿童家中,进行生活帮扶,了解他们遇到的问题与困难,义务为他们检修家里供电照明线路和用电设备,指导安全、科学用电。

        今年以来,公司帮扶人员还深入贫困户家里的田间地头开展设备及线路缺陷排查,对贫困户家中漏电保护器,进户线以及贫困村农灌线路、变压器等进行全面排查,为帮扶村生产生活用电创造良好的环境。在此基础上,该公司还总结多年来新农村电气化建设的经验和做法,对扶贫村电网进行科学的整体规划,通过将原有的供电线路进行科学改造,优化布点,增设台区,改变线径走向,淘汰老旧开关设备;在电气、线路、材料配置等方面进行规范统一,达到安全、实用、美观的效果,让规范、整洁的电力配套设施与乡村村貌相得益彰,让村民早日脱贫致富,过上幸福美满的新生活。(马晓飞 王磊 记者 陈义山)
 
责任编辑:杨力华
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技