安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


韩砚亭


韩砚亭
时间:2012-05-22 16:46:22   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

韩砚亭

 

 

 

 

 

    韩砚亭,笔名寒轩,安徽省宿州人,生于1931年,幼承庭训,沿习书法、诗词。学书宗法颜、柳,取意二王,行楷并重,以行草为最。隶书运涉张迁,近临何绍基。每幅作品之用笔长留有不尽之情,敛有余之态。为书家称道。近年来书法参加全国各地举办的书法大赛获一、二、三等奖和佳作奖二十多次。被选入《当代书画篆刻家辞典》、《当代书法家生活剪影》、《东峰碑林书法作品选》、《书法楹联大观》;被刻入碑林的有河南《翰园碑林》、《福建东峰碑林》、《庐山诗碑》;被收藏的有中央文化部、公安部、岳阳楼图书馆、安徽日报社和雷锋纪念馆……等单位。流入海外者意多。
    韩砚亭先生,亦书亦诗,相得意彰,诗作选入《当代中华诗词选》、《国际龙年书赛诗文集》、《一代风骚》、《首届全国诗词大奖赛获奖作品选》、《当代诗词家辞典》、《全国李杜杯诗词大赛精品集》以及《诗苑词林》、《扶疏亭诗词选》等刊物。语言有清新隽永,不落俗套之艺术风格,著有《寒轩诗稿》二卷。现为中国书法家协会安徽分会会员、东峰碑林诗书研究会理事,中国书画家协会、中国书法研究会理事;诗界为安徽省诗词学会、太白楼诗词学会会员。宿州市诗词楹联学会秘书长,《扶疏亭诗词选》主编。近年来,在有关院校担任书法教学,为培养书法学子,不遗余力。韩砚亭出版的诗书集《寒轩诗书集》,此次出版的诗书集,以先生自己的字写自己的诗,亦书亦诗,可谓是诗书合壁,相得益彰,读其书,观其诗,让人拍案叫绝。


 

作品集

 

 

 

 

 

 

3UF}DZ2{%7%EQ{S0U5H6%}4.jpg

 

 

    著名书画家、中国书画研究会理事、黄淮海书院院长、“铝北好人”之家协会名誉会长韩砚亭先生从安徽省宿州市来到望花区光明街道铝北社区,看望社区内的“望花好人”、“社区好人”,并同雷锋同志生前战友、抚顺市雷锋纪念馆名誉馆长、“铝北好人”之家协会名誉会长乔安山进行亲切交流。

    在铝北社区期间,韩先生现场挥毫泼墨,大展书法艺术。书法爱好者们对书画大家的艺术造诣赞不绝口并祝八旬高龄的韩先生健晚年幸福,健康长寿。

 

 

网友赠七律书家诗人韩砚亭

 

七律 赠书家诗人韩砚亭先生

梅经风雨暗生香,渭水丝纶日月长。

自古布衣多雅士,从来草泽纳贤良。

诗倾情义呼豪气,笔聚云烟织锦章。

问道虚怀携后学,慈眉华顶热心肠。

注:韩砚亭先生安徽的书法家、诗人,今年高寿八十,体健神丰,仍坚持在老年大学任教,教授书法和诗词,其精神十分感人。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯