安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


高建伟


高建伟
时间:2013-01-22 16:19:55   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

高建伟,,男,汉,号苦耕,杭州美术专科毕业,专业画家,1959年2月出生于北京。

     高建伟,,男,汉,号苦耕,杭州美术专科毕业,专业画家,1959年2月出生于北京。

  擅长左笔书法与绘画,左笔书法(正书,反书)正书秀美中见厚重,飘逸中含稳健,左笔反书行云流水、气韵生动,总之,书法在继承前人的基础上,加以创新,形成自己的左笔书法风格,在中国左笔书法领域独树一帜。国画更多涉取了古今名家的长处,涉古融今,随心赋形自成一格,其作品多次参加国内外展出,发表于报刊,刻碑收藏,并以礼品或展品传入美国、日本、法国、泰国、埃及、加纳、香港十余个国家和地区,先后在淮北、枣庄、徐州、合肥、南京等地举办个人画展,深受专家及大家好评,在全国书画大赛中屡次获奖。

        《春风颂》获全国总工会书画大赛一等奖;

        《五牛迎日》获国家第一届“华表奖”金奖;

        《浴牛图》获全国小精品一、二届特等奖;

        《牧归图》获“黄山杯”二等奖;

         《风姿》入选第二届国际民间艺术节;

           左笔书法大赛首届金奖;左右双笔书法《沁园春》已被日本教务厅收藏。

           2000年文化部颁发嘉奖令一枚,被授予国家“德艺双馨”奖;传略收入《中国当代名人录》、《中华人物大典》等数部词书,1995年编入《国际名人录》。

     现任:中国美术家协会会员,安徽文史馆馆员(副厅级),安徽书协会员,中国左笔研究院副主席。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯