安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


陈天石


陈天石
时间:2013-04-22 15:25:18   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词: 陈天石,

内容提要:

陈天石,原名陈爱华,生于1943年,江苏连云港人。

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

人物简介

    陈天石,原名陈爱华,生于1943年,江苏连云港人。现任中国书画家协会理事、中国书画社研究员、中国美协会员一级画师、中国书画社北京研究员、中华书画艺术基金会北京研究会会长。

    陈天石自幼攻读书画,毕业于中国书画院研究生班。学生时期师从著名画家李可染黄胄白雪石康殷等,并受到吴作人沈鹏梁树年等前辈的指导。 陈天石先生画路很广,对山水、人物、花鸟均有一定造诣,尤其是画牛的功力很深。被同行誉为“孺子牛”。

作品成就

    陈天石的作品曾在《人民日报》、《中国日报(英文版)》、《人民日报(海外版)》等报刊发表。中央、北京等多家电视台做过专题报道,并多次在国内外大赛中获奖。先后在全国各地展出。其精品被美国、日本、澳大利亚、新西兰、意大利、新加坡、港澳台等藏家收藏。陈天石先生曾被日本《每日新闻》及美国、法国、荷兰、英国、新加坡、韩国等980多个国家和地区的新闻媒介作过专题报道,应邀到数十个国家巡回举办画展和进行讲学活动。 
    陈天石在数十个国家参赛的3万余幅作品中,有35件作品获奖。陈天石所作的《百牛图》、《太行风云图》一举夺得两个奖牌,是我国参赛的唯一获双奖的画家,并被选入《20世纪国际现代美术精品荟萃大画册》,同时被编入《国际现代化画家大辞典》,荣获国际艺术家称号。
陈天石先生不仅是一位杰出的艺术家,更是积极的参与社会公益活动,为艺术家的社会责任做了优秀的注解。陈天石先生先后为灾区、贫困失血儿童、残疾人士、土地复垦、修路、希望工程、第三届城运会等在国内义展达数十次。2004年,陈天石孤儿院成立,收养30多名孤儿。
 
联系方式
 
官网:www.chinaartnews.com
地址:北京市朝阳区四惠一线国际惠润园1号楼101室
电话:010-59679548(办)    010-80482793(宅)
 









 
 

 


 


 


 


 


 


 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯