安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


书画家王伟


书画家王伟
时间:2014-02-17 16:46:07   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词: 当代,知名书画家

内容提要:

  王伟,笔名晓萍,1962年生于安徽宿州。

  王伟,笔名晓萍,1962年生于安徽宿州。踪萍先生的入室弟子,自幼热爱中国书画,先后在尉池、何冠智、李可染、吴作人等大师指点下学习书画,曾考入南京艺术学院深造。参加国内书画交流受到好评,大赛获奖,入编书画典籍。现为南京钟山书画院高级美术师。

  〖王伟擅长书法与治印,印必通篆。他的行草在洒脱酣畅中内含篆书的圆浑厚重,写意花鸟有些文雅书卷气。

  张朝中,与我是好友,擅长小楷,他以惊人的毅力和耐心,恭临二王与褚、颜、欧、柳名帖。我见过他临的宣示表。他的小楷实难界定为某一家,似从众家融汇复化为一种个性书体,呕心沥血寻求自我,一丝不苟,又有天趣,严谨静穆舒展寓含古朴秀逸。(摘自清华大学美术学院教授胡美生"在踪萍师生中国书画扬州画展上的讲话")〗

  (责编:张樱兰)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯