安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


张松担任安徽省文房四宝书画院院长



时间:2019-03-08 07:32:39   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

张松担任安徽省文房四宝书画院院长,他表示今后将大力支持画院建设,为安徽省文化建设做出自己的贡献。薛峰担任董事长。

张松担任安徽省文房四宝书画院院长,他表示今后将大力支持画院建设,为安徽省文化建设做出自己的贡献。薛峰担任董事长。
 
 7111552000480_.pic_hd.jpg
 
张松,生于1952年8月,芜湖人,祖籍桐城。先后毕业于安徽教育学院艺术系国画专业、安徽师范大学美术学院研究生班。长期从事美术创作和组织工作。现为中国美术家协会理事、中国美协中国画艺委会委员、中国书法家协会会员、中国北京世纪名人国际书画院副院长、安徽省文学艺术界联合会第五届主席团副主席、安徽省美术家协会名誉主席、安徽省城市雕塑院院长、安徽省中国画学会主席、安徽省美协中国画艺委会主任、安徽省青年美术家协会名誉主席、安徽师范大学美术学院教授、硕士生导师,安徽大学艺术学院教授、合肥师范学院艺术学院教授、安徽省政协书画社理事、黄山画会副会长、农工民主党安徽省书画院院长、中联国兴书画院安徽分院名誉院长、安徽省文史馆特约画师、国家一级美术师,安徽省文房四宝书画院院长。
 
 7141552000738_.pic.jpg
 

        四十多年来,一直在中国山水画创作领域努力探索,终有收获。创作中首先坚持“艺术心灵的冲动,来自于我眼中的世界”的理念,努力把握用纸、执笔、泼墨、敷色、气韵的相互交融与微妙变化,追求动中有静、静中生动的写意山水画的创作境界与空间,将传统风骨与现代熔于一炉,从而使作品逐渐形成属于自己的艺术符号与独特风格。(记者 方华) 

责任编辑:杨力华

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯