安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 收藏品鉴 > 收藏
分享

《许辉小说典藏》首发式暨座谈会在肥举行

时间: 2019-10-14 16:30:27
来源: 人民网安徽

内容提要:

10月13日下午,《许辉小说典藏》首发式暨座谈会在安徽图书城四楼展演厅举行。

10月13日下午,《许辉小说典藏》首发式暨座谈会在安徽图书城四楼展演厅举行。

许辉,安徽省文联副主席,安徽省作家协会原主席,中国作家协会全国委员会委员,中国作家协会全国散文委员会委员。

许辉的中篇小说《夏天的公事》曾被多家报刊转载,并入选由北大教授主编的大学教材《中国当代文学作品精选》,列为20世纪90年代中篇小说类首篇;《碑》是大学研究生入学考试和全国高考高分试题素材,《碑》《十月一日的圆明园和颐和园》等小说还被收录于由著名作家、评论家及北大、复旦知名教授主编的《百年文学经典》《二十世纪中国小说读本》及《新文学大系》中,并被翻译成英、日等文字介绍给国外读者。长篇小说《尘世》被复旦著名教授陈思和誉为“为新时期文学树立了一个新的参照系”。许辉的小说曾获多种文学奖,他的创作在中国当代文坛有着十分独特和明显的个人特色。

《许辉小说典藏》由安徽文艺出版社出版。据了解,这套典藏系列包含中短篇小说集4部,收录许辉自1983年在《人民文学》发表小说处女作《库库诺尔》至今的中短篇小说共计125篇;长篇小说4部,分别为《尘世》《王》《没有结局的爱情》《濉水县的龙族》,可以说将许辉的小说作品尽收其中,其思想性和艺术性都很高,编年体的编纂体例也更有利于读者历时性地了解许辉小说的创作历程和风格变化。

责任编辑:杨力华

 

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技