安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 收藏品鉴 > 收藏
分享

禅鸣京华·张宜克画展在北京举行

时间: 2019-11-28 11:12:36
来源: 中安在线

内容提要:

2019年11月25日-27日,由中国仪表学会主办的庆祝新中国成立70周年暨中国仪器仪表学会成立40周年活动,在北京国家会议中心盛大举行。著名画家张宜克受组委会的邀请,同时举办“禅鸣京华·张宜克画展”。

   2019年11月25日-27日,由中国仪表学会主办的庆祝新中国成立70周年暨中国仪器仪表学会成立40周年活动,在北京国家会议中心盛大举行。著名画家张宜克受组委会的邀请,同时举办“禅鸣京华·张宜克画展”。期间,展呈了画家40多幅形制不一的蝉鸟和山水画作品,形式丰富,内容饱满。來自国内外的专家、友人,在参观展品并观摩画家现场创作的同时,感受了中国优秀传统文化的气息,享受艺术盛宴。

 

 

  张宜克曾师从我国著名国画大师萧龙士先生之门下。其绘画作品既秉承先生中国大写意画风,亦用细腻的工笔、小写意的笔墨及构图技巧;同时在中国传统绘画的基础上,融汇了西方的油画、水彩等色调和技法。张宜克的山水画作品厚重雄浑,在静寂的荒野中有一束温暖的亮色,出世和入世的情怀尽在画中;所画兰花优雅飘逸、蝉鸟形象生动传神,物我两忘的禅意气息朴面而来。创作出了“近花与远山、小图与大画”相结合的新具象禅意作品,铸就自家风貌。如是“境象,于花鸟虫鱼、山水林木、灵毛走兽中游走”,作品具有独特的艺术生命力。

 

  画家展厅现场创作赠送观众

  据悉,此次张宜克画展由著名画家王少石题写展名,著名画家郭公达、萧承震和原安徽省书协主席张良勋分别题词。展览活动由合肥精大仪表股份有限公司承办。支持单位为安徽省文史研究馆、中央文史馆书画院安徽分院。

  画展至11月27日结束。(记者 朱春玲)

 

 
 
 
责任编辑:杨力华
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技