安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 收藏品鉴 > 收藏
分享

《中国美术人物志》编委会、般若书院正式成立

时间: 2021-06-25 11:02:33

内容提要:

日前,由文旅部主管的东方华夏文化遗产保护中心中国书画艺术研究办公室批复设立的《中国美术人物志》编委会、般若书院正式成立。

      日前,由文旅部主管的东方华夏文化遗产保护中心中国书画艺术研究办公室批复设立的《中国美术人物志》编委会、般若书院正式成立。

      《中国美术人物志》致力于华夏文化遗产保护中心的书画艺术宣传、推介,以及开展“百佳”书画艺术家名录录入工作;般若书院主要开展抄经及禅意书画的创作交流工作,大力弘扬中华优秀传统书画艺术。

      据了解,东方华夏文化遗产保护中心于二〇〇八年经文旅部批准,二〇〇九年在民政部登记注册成立,是从事公益性文化事业的全国性社会组织。东方华夏文化遗产保护中心的业务范围比较全面地覆盖了物质、非物质和遗址、自然遗产等所有文化遗产保护领域,是对文化遗产进行统筹保护的全国性文化公益平台。

      中国书画艺术研究办公室是文旅部主管的华夏文化遗产保护中心的下设部门。在文旅部华夏文化遗产保护中心的领导下开展工作。遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向。书画办组成部门有:《中国美术人物志》、《般若书院》、《遗产中国》网站等。

      为认真落实文旅部对大力发展文化产业的要求,更好地为业务主管部门服务,为书画艺术名家服务,为广大人民群众服务。中国书画艺术研究办公室积极协助上级单位认真做好书画艺术领域文化遗产的研究保护和推广,抓好书画艺术的创作与教育,积极培养和挖掘书画新人,促进中国书画艺术的健康繁荣发展,团结中国书画艺术界的先进力量,弘扬中华文化,激发我国文化产业的活力,加强我国书画艺术领域与国际间的交流与合作。

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技