安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 收藏品鉴 > 品鉴
分享

立黑白天地间,写阴阳墨世界丨“墨许山河”曾来德书画艺术作品展在合肥开幕

时间: 2019-07-24 15:55:55
来源:

内容提要:

7.2由安徽省文学艺术界联合会、中国书法大厦、中央数字电视书画频道主办,安徽省美术家协会、安徽省书法家协会、安徽省书画院、安徽省书法院、安徽省文房四宝协会、中国宣纸股份有限公司、深圳文交所文房四宝孵化中心承办,合肥合锻智能制造股份有限公司、安徽省紫笔源集团协办的“墨许山河”曾来德书画艺术展在合肥中国书法大厦隆重开幕!

 001.jpg
 

      7.2由安徽省文学艺术界联合会、中国书法大厦、中央数字电视书画频道主办,安徽省美术家协会、安徽省书法家协会、安徽省书画院、安徽省书法院、安徽省文房四宝协会、中国宣纸股份有限公司、深圳文交所文房四宝孵化中心承办,合肥合锻智能制造股份有限公司、安徽省紫笔源集团协办的“墨许山河”曾来德书画艺术展在合肥中国书法大厦隆重开幕!

 

002.jpg
 
出席开幕仪式的领导和嘉宾有:
安徽省政协副主席 韩军
安徽省政协原副主席 王鹤龄
安徽省政协秘书长 车敦安
安徽省文联主席 、书法家协会主席 吴雪
安徽省总工会副主席、党组成员 胡东辉
著名画家 郭公达
安徽省美术家协会原主席、中国美术家协会理事 张松
安徽画院原院长、著名画家 王涛
安徽省书法院院长 李士杰
安徽省美术家协会主席 杨国新
安徽省书画院院长 刘廷龙
安徽省民政厅原副厅长、安徽省美术家协会原副主席 王佛生
安徽省书法家协会原副主席 桂雍
中国文艺评论家协会理事、安徽文艺理论研究室主任 史培刚
亳州学院院长 张立驰
安徽省影视家协会副主席、合肥电视台台长 陈飚
安徽省书法家协会原副主席 陈建国
安徽省美术家协会原副主席 张国林
安徽省书法家协会副主席 方斌
安徽省书法家协会秘书长 程多林
中国宣纸股份有限公司董事长 胡文军
安徽省政协书画院执行院长 王启敏
中国国家画院研究员 李明
九三学社中央书画院副秘书长 张德林
中国书法大厦艺委会顾问 李光发
安徽省书法院院长助理 汤永志
合肥市文联副主席 唐永忠
合肥市美术家协会名誉主席 王守志
合肥市书法家协会主席 陈智
合肥市美术家协会副主席、合肥市久留米美术馆馆长 吴蒙
安徽省文房四宝协会会长 王云龙
四川省政协书画院副院长 黄胜凡
杏坛美术馆馆长 黄和平
合肥合锻智能制造有限公司董事长 严建文
印象皖南董事长  吴志云
安徽省桃花潭旅游文化发展有限公 司董事长 韦国平
中国书法大厦艺委会办公室主任 叶武
 
003.jpg
 
      以及诸多艺术界专家,企业界的英才,各大高校的师生、新闻界的朋友们还有当地书画爱好者1000多人参加了开幕式。
 
004.jpg
 
      安徽省文联主席 、安徽省书法家协会主席吴雪,安徽省美术家协会原主席、中国美术家协会理事张松,安徽画院原院长、著名画家王涛,安徽省民政厅原副厅长、安徽省美术家协会原副主席王佛生,中国书法大厦艺委会顾问李光发先后致辞,接着本次展览的主角,中国国家画院院委、研究员曾来德致答谢辞,最后安徽省政协副主席韩军讲话并宣布展览开幕!
 
 
005.jpg
 
文房四宝书画院领导薛峰、郭祠兵祝贺展览圆满成功
 
 
      曾来德是一位充满激情与创造力,非常活跃的书画艺术家。不仅在国内一直引领着中国书法的创作方向,更由于他所独创的“墨乐”,而在整西方艺术界引起了极大的震撼和强烈的反响!正因如此,刚刚在二周前(2019年6月30日),曾来德获得了巴黎市长授予的“巴黎市终身荣誉市民奖章”,和“法中文化艺术交流会奖章”。这是曾来德作为一位来自东方的中国艺术家所获得的巴黎最高荣誉!这一荣誉,既是曾来德作为一位艺术家的个人成就,同时也是古老而年轻的中国书法艺术本身的荣誉。中国艺术得到了作为西方艺术中心巴黎的认可、接纳乃至于以此为荣,这是作为一个中国艺术家在经过了几十年的探索之后所获得的西方世界的最高奖赏。中国古老文化的艺术魅力,在新时代下再一次展现出其艺术价值、审美魅力和生命活力。

      二周以后的今天,曾来德书画艺术展在合肥中国书法大厦隆重展出。当我们以西方艺术界的眼光重新审视曾来徳书画艺术的时候,我们再一次更加深刻地发现了他所创造的艺术作品所蕴含的巨大张力以及对东西方艺术的双向包容与创造。这种创造,既展示和彰显了中国书画艺术深厚的传统审美内涵同时又极具现代性,而这正是我们这个时代充满的活力与创造力在艺术上的集中反映。它是历史,也是现代的。它是现代的,更是历史的。在中华民族复兴以及全面恢复优秀传统文化的大潮中,曾来德为古老而年轻的中国书画艺术找到了走向现代与世界的最佳形式与途径。书法的音乐节奏经过“墨乐”的充分展现,正在成为中国书法的一种世界性符号与表征。在全球日益一体化大趋势下,曾来德的书画艺术不仅展示了中国文化与艺术的永恒魅力,更有着独特的意义与价值。就书画艺术本体而言,曾来徳本身就是一个范例,一个值得进行深入研究与学术梳理的典范。
 
      期望通过这次合肥展览,我们不仅仅读出曾来德作品的艺术性及其价值,更要读出全球大视野下曾来德对中国书画艺术的独特贡献及其世界意义与未来启示。
 
      开幕式结束后,嘉宾们移步展厅参观了展览,下午在书法大厦二楼举办了学术研讨会。展览时间将从7月21日至07月30日。
 
责任编辑:王换换
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916