安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 收藏品鉴 > 品鉴
分享

齐白石嫡传陶祥云最新作品赏析

时间: 2019-10-18 14:29:47

内容提要:

为庆祝中华人民共国成立70周年,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,以文化兴盛实现文化育民、文化励民、文化惠民、文化富民、充分发挥艺术家的积极性、主动性、为弘扬传统文

 

为庆祝中华人民共国成立70周年,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,以文化兴盛实现文化育民、文化励民、文化惠民、文化富民、充分发挥艺术家的积极性、主动性、为弘扬传统文化艺术贡献智慧和力量,陶祥云老师创作一幅《中国龙》用56只水墨虾组合一条腾飞的巨龙,代表中国56个民族像龙一样飞黄腾达、国泰民安!

 

陶祥云现任中国书画家协会常务主席、齐白石嫡孙齐耕夫唯一关门弟子、文化部高级书画家。他创作的水墨虾作品《中国龙》被人民大会堂收藏,水墨虾作品《东方龙》被中南海收藏,水墨虾作《龙腾天下》被北京玉泉山会议室收藏,水墨虾作品《龙腾四海》被中国海关总署博物馆收藏等等。作品被文化部门、ISC中国金石文物鉴定委员会评审为58000元/平尺,齐白石后人北京举办书画艺术大赛中,创作的水墨虾作品获得最高荣誉奖,有好多记者媒体和收藏家问陶祥云老师你画的水墨虾是现代书画界画的最好的虾,又生动又活灵活现。陶祥云老师笑了笑说,活到老学到老,艺无止境!我的作品是给懂得生活和艺术的人欣赏和收藏。陶祥云的书法多次获得大奖,创作的作品有山水画、草虫画鸟、荷花、螃蟹、水墨虾等等,特别是水墨虾画的活灵活现,生动而神奇,被书画爱好者和收藏家号称现代小白石之称。

作品为中华国礼,上海古筝集团用《水墨虾三友图、凤》作品在古筝上作图标使用,多家拍卖公司拍卖。

近年来,凭着自己对书画独创的感悟,独立学习和钻研,拜名师、访友人、观摩展览、逐渐形成了自己的书法风格,庆祝建党91周年,中国共产党中国书画家协会委员会,举办全国名人书画联展,创作的书法作品行草:龙、虎、鹰、马等榜书,参加中国银监会见龙庄大赛,经评委评定,荣获全国一等奖。榜书龙、虎、鹰、马等作品赠送北京玉泉山多位领导收藏,大八尺榜书“龙”被中国海关博物馆收藏、庆祝中国共产党成立95周年,中国邮政总局用中国当代艺术名家陶祥云老师的作品正式面向全国发行邮票,本作品被《中国邮册》组委会收藏。作品在中央电视台《书画频道》《国学频道》《奋斗》《书画频道》栏目组、《中国书画报》《凤凰网》《羲之书画报》《工商导报》《中安在线》《人民网》《新华网》《香港文汇网》《香港文联》30多个大行网站报道。电视台及报刊、杂字、艺术网上发表。作品入编《第三届中国书法兰亭奖尧山杯作品集》《新世纪首届安徽书法大展作品集》《世界书法家名录》《世界当代书画缘刻家大辞典》《当代书画家名录》等。其创作的作品被名人名家、东南亚友人、香港文汇报、工商导报、安徽省博物馆、吉林书画馆、北京同仁堂、希尔顿酒店、万达威斯丁酒店等机构收藏。

作品被法国、俄国、泰国、意大利、印度、德国、日本、韩国、英国、美国、加纳共和国、菲律宾、马来西亚、加拿大等国际友人收藏,多次获得国际大奖。

官方网站:www.zgshjxh.cn

 

责编:王慧

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技