注册 登录

用户登录

我要报料 新闻热线 联系我们
首页 > 皖籍大家 > 奇石名家

奇石收藏爱好者—沙守江

2017-03-12 11:10:33
来源:

  沙守江1963年出生,中国奇石文化收藏协会副主席,山东莱州人,中共党员 ,北海舰队优秀退伍军人,香港公开大学工商管理硕士,中国社科院研究生院高级经济师,中国民营优秀企业家,莱州市江源石材有限公司董事长,莱州江源国际贸易有限公司董事长。

  沙守江 十几年前开始玩奇石,在玩石中能够深深体会到石和我们之间有着很多特殊而奇妙的关系。 

   在改革开放大变革大发展的快车道上,不少人都会心情浮操、情绪不安。但有奇石文化这个平台,可以给我们带来很多思维、乐趣与笑声,也给社会带来安定、和 谐。因为玩石人很团结、喜欢交流,容易做朋友,不摆架子,有共同语言,所以玩石人要好好珍惜大自然 ——奇石。例如唐代诗人白居易所言:“石虽不能言,许我为三友”;宋代诗人米芾称石为:石兄、石丈。 沙守江也会把石头当兄弟、做朋友,有时也会自言自语对它说 话,虽它不能答我,确在听我,我已满足!觅石,一定要走进大江小河,山川旷野和大自然亲密接触,也可以享受山河平川、陶冶情操,对个人身心健康也有很大的 帮助。玩石,要玩得科学、轻松、有价值确不容易,如果想玩得好,必须花不少时间和精力去接触,才能与石相融,物是天艺财富,要掌握它的形、色、纹、图、 质、韵是 非常不容易的,你必须去了解赏石知识面,真正融入到文化、艺术、美学等知识,积累经验,跟上潮流,道出内涵,掌握尺度,才能坐享自然。 沙守江热衷于社团活动 和人际交往,注重石德. 愿共探奇石奥秘,共抒赏石情怀,为中华赏石文化的繁荣与发展做出了积极的贡献。与人交可得知已,与天交可得奇石。倘若知已与奇石兼得,则满堂吉庆,天人 合一,不亦乐乎!


 
 

网友评论

人评论

用户名: 密码:
 
验证码: 匿名发表

频道推荐

吴玉伟

2017-03-20 10:32:540条评论

安徽经济新闻网广告位