注册 登录

用户登录

我要报料 新闻热线 联系我们
首页 > 皖籍大家 > 书画名家

画家 武剑飞

2015-08-21 16:21:26
来源:工商导报

     一九六二年生于哈尔滨市。祖籍山西太原。中国艺术研究院研究生院重彩画研究生。现为《中国美术》杂志、《亚洲美术》杂志、《亚洲人物》画刊总编辑。中国书画研究院副院长、亚洲艺术科学院中国重彩画创作研究中心主任,教授。新世纪国际书画交流委员会主席,敦煌文化艺术创作委员会名誉主席,菲律宾菲华国际书画展委会副会长,比利时世界文化艺术中心高级顾问。

    武剑飞九十年代开始重彩画研究。在对当代中国重彩画不断的研究与整合中,吸收了西方的视觉观念,以中国画的文化传统为根基,开创了中国画“积彩法”的现代中国绘画理论和中国“写意重彩山水画”画法。创立“积彩法”应用于彩墨山水画等领域,形成个性独特鲜明的艺术风格。重点系统的将当代写意重彩画这一具有时代感的中国绘画艺术推向世界画坛。他是第一个提出把“中国重彩画”作为国家文化形象的艺术家,成为中国写意重彩山水画创始人。

武剑飞作品欣赏

QQ截图20150821162729.jpg

QQ截图20150821162857.jpg

u=2281461356,3069260794&fm=21&gp=0.jpg

QQ截图20150821163343.jpg

责编:李新培

网友评论

人评论

用户名: 密码:
 
验证码: 匿名发表

频道推荐

安徽经济新闻网广告位